欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 全力争创全国文明城市 >> 正文

外控内提 注重细节 推动“创文”工作常态化

发布日期:2017年09月18日 08:28 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 李毓珊) 为贯彻落实普洱市创建全国文明城市工作推进会议精神,9月6日,市委副书记、市长杨照辉率队到创建全国文明城市挂钩街道责任片区,走访了部分主次干道、背街小巷、小区、社区和窗口单位,针对“创文”冲刺工作进行实地调研。他强调,要外控内提,注重细节,固化“创文”成果,推动“创文”工作常态化。

杨照辉指出,自创建全国文明城市以来,中心城区基础设施不断完善,环境卫生显著改善,居民素质明显提升,“创文”工作成效突出,天天都有新收获、新亮点、新成效。他强调,现已进入“创文”工作的冲刺阶段,各责任单位要做到思想不松懈、行动不迟缓,精准对标、压实责任,推动“创文”工作再上新台阶。

杨照辉强调,要注重细节、科学统筹,全力以赴推进“创文”工作。一是要外控内提,“外”要严控污染源,科学管理施工单位和施工车辆,在不产生新污染的前提下,科学合理组织开展施工;“内”要提升城区综合环境水平,拾遗补缺,查缺补漏,广泛宣传动员,有针对性地发动群众参与“创文”工作,在绿化、亮化、整洁、规范、氛围营造等方面再下功夫。二是要注重细节,以社区和背街小巷为重点,对重点难点区域开展一次全面“体检”,扎实开展“回头看”工作,进一步提高工作水平,提升群众满意率。三是要科学统筹,各责任单位要合理安排好人力物力,在统筹兼顾好扶贫攻坚、“创文”等重点工作的同时,确保日常工作正常有序开展。四是要形成“创文”长效机制,探索更加科学有效的执法监管机制,做到既满足“创文”冲刺,又着眼长远发展需要。要积极创新工作方式和方法,既要广泛宣传动员,又要严格要求管理,推动市民观念转变和素质提升,让“创文”自觉化、常态化、长效化。

市政府副市长李鸿、市政府秘书长杨彬参加调研。