欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 全力争创全国文明城市 >> 正文

区委副书记、区长陈奇到思茅公安分局督导检查创文迎检工作

发布日期:2017年09月18日 10:53 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

近日,区委副书记、区长陈奇带领区第二创文督导组到思茅公安分局出入境管理大队办证大厅等检查指导创文迎检工作。区人民政府副区长李勇,区政协副主席殷花及区公安分局相关领导陪同检查。

在出入境办证大厅,陈奇一行根据出入境窗口创文测评标准对标对表、细致查看,着重检查公益广告宣传氛围营造、行业规范设置、“四防”设施、无障碍设施、禁烟标识和高效的投诉处理机制等各项标准要求是否达标,详细查阅意见簿登记的意见建议,向前台接待民警了解了大厅的基本概况、证照办理、便民利民措施落实等方面情况,认真听取了值班领导关于创文迎检各项准备工作的汇报。通过实地查看和面对面询问,陈奇对出入境管理大队办证大厅创文迎检各项工作给予了充分肯定。陈奇要求,分局和大队要进一步对照测评指标再梳理、再排查、再巩固、再提升,进一步做细、做实、做足各项准备工作,进一步创新便民利民为民服务举措,进一步提升文明用语微笑服务水平,以扎实的准备、饱满的热情迎接创文“国检”,并以此为契机提升窗口服务质量和水平,全力打造为民服务品牌窗口。

在110指挥中心,陈奇一行听取了接处警工作、指挥调度工作、社会应急联动工作等情况的汇报,详细了解分局合成作战中心的建设、工作运行机制和平安城市视频监控及人脸识别系统的建设应用成效。听取汇报后,陈奇对分局合成作战中心的建成应用并服务实战取得的成效给予高度肯定,对分局近年来更新理念、强化顶层设计、采用请进来的方式深入推进公安信息化建设的做法给予认可。陈奇要求,当前党的十九大安保维稳工作、创文迎检工作进入战时状态,公安分局要充分发挥好合成作战中心功能作用,不断健全完善机制制度,加强视频巡逻和指挥调度,深化信息技术应用,发挥其在维护稳定、治安防控、打击破案、交通管理、服务群众等方面的重要作用,为党的十九大安保维稳实战和普洱创文工作提供强力支撑。(区政府办)