欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 全力争创全国文明城市 >> 正文

思茅城区新增80个晨晚练体育活动点

发布日期:2017年09月18日 11:16 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

当前,群众对开展全民健身活动的热情日益高涨,对增加公益性健身设施的呼声也越来越高,对此,区文体广电局以创建全国文明城市为契机,主动作为,积极协调多家单位、社区和小区,尽力调整出分散、零碎的空闲室外场地,努力为城区居民创造更多的公益性健身活动空间。

图为思茅镇通商南路社区全民健身活动晨晚练点

通过全面统筹规划,按照每个社区建设5个晨晚练点的标准,区文体广电局在城区16家社区共计新增设置了80个晨晚练体育活动点,每个点放置统一的标识牌,规范了全民健身活动地点,并为多个活动点配置了健身路径等器材。对于无场地条件开展健身活动的小区,区文体广电局在小区及其所属社区显眼位置都公示了附近晨晚练活动点的具体位置,为方便居民能够就近健身。

本次健身点建设工作,填补了思茅区之前未设置有区级晨晚练点的空白。今后思茅区文体广电局将继续做好全民健身事业,倡导居民建立健康、科学、文明的生活方式,提升市民身体素质,丰富群众精神文化生活。