欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 全力争创全国文明城市 >> 正文

思茅区规划局深入推进“厕所革命”进程

发布日期:2017年09月18日 11:17 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

厕所是衡量一个城市文明的重要标志,改善厕所卫生状况直接关系到这个城市人民的健康和环境状况。从2011年开始,思茅区加快了城市公厕的建设力度,掀起了“厕所革命”,截至目前按照旅游公厕的标准,已增建公厕25座,中心城区公厕达到了152座,完善了城市公厕的合理布局,大大改善了思茅中心城区的城市环境状况。

据悉,今年7月,云南省人民政府印发了《云南省加快推进旅游产业转型升级重点任务的通知》,进一步要求加快推进旅游厕所建设,根据《普洱市旅游公厕建设三年行动计划(2018—2020)》、《普洱市城市总体规划》,结合思茅区实际,思茅区规划局深入实际,开展调研,针对人员密集而公厕不方便的地段完善公厕选址,分别在思亭路、老炮田、茶名人园、碧安路、茶苑路、北部湿地公园等地完成公厕选址共7处,7所公厕选址的完成,推进了“厕所革命”的进程,切实加快新三年旅游厕所建设步伐,为提升普洱市旅游产业公共服务提供了保障。