欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 全力争创全国文明城市 >> 正文

思茅交警大队深入偏远山区小学开展文明交通进校园宣传活动

发布日期:2017年09月18日 11:19 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

5月8日至15日,思茅交警大队结合普洱市创建全国文明城市工作,以“关爱生命、文明出行”为主题派出法治宣传小分队深入倚象镇较为偏远的纳吉村、蚌弄村、鱼塘村、永庆村、半坡村、下寨村等14所村级完小开展文明交通进校园宣传活动。

图为到竜小学开展宣传活动

活动中,法治宣传民警紧紧围绕学生出行特点和心理,从行走、乘车等方面开展教育,形象地讲解了道路交通规则、日常交通安全出行常识,系统、细致地阐述了加强安全防患意识的重要性。同时,还详细介绍了《中华人民共和国道路交通安全法》相关知识,用身边真实案例和典型交通事故案例,提醒学生们遵守交通安全法律法规,进一步提高学校师生交通安全的法治意识、文明意识及安全意识。宣传中,结合普洱市创建全国文明城市工作,民警采取有奖互动问答方式在每所学校现场抽问20名同学回答“社会主义核心价值观的基本内容、文明城市创建核心主题、中国梦、普洱精神”等文明城市创建内容。

图为向学生发放宣传材料

此次活动共向4829名小学生发放了《中小学生交通安全知识读本》、《农村道路交通安全读本》、《普洱市创建全国文明城市交通安全篇》等宣传材料。