欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 全力争创全国文明城市 >> 正文

市领导调研思茅区新时代文明实践中心(所、站)建设情况

发布日期:2020年03月26日 08:51 浏览:[] 作者: 来源:陶俊蓉 打印 | 收藏

3月20日,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬率队到思茅区实地调研新时代文明实践中心(所、站)建设情况,市、区相关部门负责人陪同调研。

王鸿彬一行先后来到思茅区倚象镇新时代文明实践所、思茅区农垦花园小区和普洱鑫浩商贸公司新时代文明实践站,详细了解了新时代文明实践中心(所、站)的建设情况及存在的困难和问题,并对相关工作作出要求。

王鸿彬强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,抓紧抓实抓好新时代文明实践中心建设;要充分发挥思茅区作为全国新时代文明实践中心试点区的示范带动作用,整合资源,突出重点,把新时代文明实践中心(所、站)建设成为学习传播科学理论的大众平台,成为加强基层思想政治工作的坚强阵地,成为培养时代新人、弘扬时代新风的精神家园,成为开展特色志愿服务的广阔舞台;要把新时代文明实践中心和创建全国文明城市工作结合起来,着力打造好文明实践志愿服务队伍,开展好多种形式的文明实践活动,拓展新时代文明实践工作的内涵与外延;要加强对新时代文明实践活动的宣传报道,更好地传播文明新风尚、弘扬正能量。