欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

普洱市思茅区人民政府关于在高考期间严禁噪声污染的公告

发布日期:2022年05月23日 17:46 浏览:[] 作者: 来源:

一年一度的高考即将来临,为确保考生在高考期间有一个优质的考试环境和良好的休息环境,确保高考顺利进行,现将有关事项公告如下:

一、2022年6月4日至6月8日期间,城区所有产生噪声的个人、企业、个体工商户及建筑施工单位,必须严格遵守《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的相关规定,晚22:00至次日早7:00、中午12:00至14:00禁止生产(施工)。

二、2022年6月7日至6月8日,在普洱一中、思茅一中考场周围500米区域内按国家环境噪声标准0类标准值严格控制,一切产生超标噪声的单位和个人,特别是建筑工地施工单位,全天24小时必须停止一切生产和经营活动。

三、2022年6月4日至6月8日期间,市生态环境局思茅分局及区综合执法局将与新闻媒体联动,查处、曝光噪声污染单位和个人,对影响高考安全进行造成严重后果的将依法追究责任。

以上公告,希望全体市民及相关单位积极配合执行,共同营造良好的高考氛围。举报电话:12369

特此公告


普洱市思茅区人民政府

2022年5月23日





打印 | 收藏 | 关闭