欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

思茅区关于对上海入(返)思人员疫情风险进行预警及防控要求的紧急通告

发布日期:2022年06月13日 08:41 浏览:[] 作者: 来源:思茅区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部

普洱市思茅区应对新型冠状病毒

肺炎疫情工作指挥部

通 告

第15号

普洱市思茅区关于对上海入(返)思人员疫情风险进行预警及防控要求的紧急通告

近期,我省陆续发现上海返滇人员核酸检测呈阳性,引发极高风险,针对思茅区近期出现大量上海入(返)思人员的情况,为确保广大人民群众生命安全和身体健康,巩固来之不易的疫情防控成果,经区疫情防控指挥部研究,现将防范上海入(返)思人员疫情风险有关事项紧急通告如下:

一、对上海入(返)思人员全面排查。各乡镇(街道)、机关单位、企事业单位要对本辖区和本单位近期有无从上海入(返)思人员进行全面排查,如有此类人员,应详细了解本人在上海期间是否入住医院治疗(含方舱医院)以及是否曾有检测阳性情况等情况,并及时向区疫情防控指挥部报告。

二、上述人员应向辖区疫情防控指挥部主动报备、报告。近期计划从上海市入(返)思人员应提前48小时向户籍所在乡镇(街道)疫情防控指挥部进行预报备行程,入思时需持有48小时核酸检测阴性证明;已返思人员(已在思进行集中隔离人员除外)应马上向户籍所在乡镇(街道)疫情防控指挥部或区疫情防控指挥部报告,如实报告在上海期间情况,自觉接受管控措施,对瞒报、谎报个人行程和健康状况的,将依法追究法律责任。

当前疫情形势仍然严峻复杂,请广大市民增强防控意识,如发现身边有涉疫风险人员,请及时向社区网格员或疫情防控指挥部报告,群策群力,共同织密织牢疫情防控网。

区疫情防控指挥部将根据疫情形势动态调整入(返)思人员各项管控政策,及时向社会公布。

 

思茅区应对新型冠状病毒肺炎

疫情工作指挥部

2022年6月10日





打印 | 收藏 | 关闭