欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

思茅区自然资源局关于农垦花园B区第七标段规划设计方案调整听证会听证报告的公告(第3号)

发布日期:2022年07月13日 09:01 浏览:[] 作者: 来源:

按照相关程序,根据重大决策听证制度相关规定,现将《农垦花园B区第七标段规划设计方案调整听证会听证报告》予以公告。

一、听证事由

对农垦花园B区第七标段规划设计方案调整进行听证,广泛听取社会各界代表意见及建议。

二、听证会举行的时间、地点、听证主持人、记录人、监察人等情况

农垦花园B区第七标段规划设计方案调整听证会于2022年4月12日上午9:00-11:30,在普洱市思茅区自然资源局五楼会议室召开,本次听证会由普洱市思茅区国土空间规划中心副主任张强主持,由普洱市思茅区国土空间规划中心主任李文斌任决策发言人,由区司法局法制股股长杨芳和思茅区政府办李一两位同志担任听证监察人,由普洱市思茅区国土空间规划中心工作人员唐丽坤担任记录人。另外,出席本次听证会的听证代表共十五名,其中包括区人大代表、区政协委员、社会公众代表、利害关系人代表、政府相关部门代表、法律工作者代表、社区居民群众代表等各界人士。听证会按照下列议程进行:

(一)决策发言人说明农垦花园B区第七标段规划设计方案调整决策方案的内容、依据、理由和有关背景;

(二)农垦花园B区第七标段规划设计方案调整项目设计单位对优化方案作相关说明;

(三)听证代表质询、提问和发表意见;

(四)听证代表、听证监察人、决策发言人对听证会笔录进行审阅并签名。

三、听证代表提出的建议、理由,和决策发言人陈述及答辩情况。

本次听证会从上午9:00开始,至11:30分结束。听证会期间共有15名代表在会上发言交流,并提交了书面意见及建议,并附签名。对代表们提出的意见及建议,决策发言人李文斌在会上进行了答辩和回应,经梳理归纳如下:

(一)代表意见

1.3名代表提出建筑高度须满足空军、民航的机场净空要求。

2.3名代表提出农垦花园B区第七标段规划设计方案调整应满足消防设计标准。

3.3名代表提出加快项目审批,保障回迁商铺利益,同意该优化调整方案。

4.2名代表提出农垦花园B区第七标段规划设计方案调整影响2栋3单元和13栋1单元的采光、通风、隐私,影响现有住房价值。

5.4名代表提出农垦花园B区第七标段规划设计方案调整应统筹考虑小区停车位、消防等基础设施配套。

6.6名代表提出应充分尊重历史,照顾现实,农垦花园B区第七标段规划设计方案调整应充分考虑相邻建筑的采光、通风等要求。

(二)有关情况说明

经设计单位复核,农垦花园B区第七标段规划设计调整方案的建筑高度符合机场净空要求,13栋1单元和2栋3单元的日照、采光、通风满足国家标准,消防设施配套满足相关要求。

四、其他有关情况

听证会听取了15位听证代表的意见(含书面意见),13名听证代表同意农垦花园B区第七标段规划设计方案调整,2名听证代表不同意农垦花园B区第七标段规划设计方案调整。

 

普洱市思茅区自然资源局

2022年7月12日

 





打印 | 收藏 | 关闭