欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

普洱市思茅区人民政府关于思茅主城区禁止使用高污染燃料的通告

发布日期:2019年10月14日 15:38 浏览:[] 作者: 来源:普洱市思茅区人民政府 打印 | 收藏

为有效防治大气污染,改善空气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《普洱市高污染燃料禁燃区划定方案》《思茅区高污染燃料禁燃区划定工作实施方案》等精神,现将有关事项通告如下:

一、禁燃区划定范围:东至大旅游环线—南至信房水库—西至玉磨铁路—北至大旅游环线,禁燃区范围随城市建设发展不断调整。

二、高污染燃料按《环境保护部关于发布〈高污染燃料目录〉的通告》(国环规大气〔2017〕2号)规定的Ⅱ类禁止燃用的燃料执行,即除单台出力大于等于20蒸吨/小时锅炉以外燃用的煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等),以及石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油等。

三、主城区内禁止使用高污染燃料,在本通告实施前已建成使用高污染燃料的各类设备,应按规定拆除或者改用天然气、液化石油气、电或其他清洁能源。

四、违反本通告规定责令改正,拒不改正的,依照有关法律、法规、规定予以处罚。

五、本通告自发布之日起施行。

普洱市思茅区人民政府

2019年10月14日