欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

普洱市思茅区道路运输管理所关于召开公交票价调整听证会的公告(第1号)

发布日期:2019年11月04日 16:45 浏览:[] 作者: 来源:普洱市思茅区道路运输管理所 打印 | 收藏

为支持城市公交事业正常运营和长远可持续发展,解决市中心城区公共汽车运营成本递增压力,缓解经营企业亏损负担,依照《中华人民共和国价格法》《政府制定价格行为规则》和《政府制定价格听证办法》的规定,经思茅区人民政府同意,将于近期召开公交票价调整听证会,对调整公交票价事项进行公开听证,广泛听取社会各界的意见和建议。现将有关事项公告如下:

一、听证会参加人名额及构成

本次听证会共设听证会参加人39名,设听证代表33名(包括:社会普通消费者15名,公交经营者2名,人大代表1名,政协委员1名,专家学者1名,法律工作者1名,政府部门人员9名,消费者协会1名);设听证主持人1名;设听证记录人3名;设决策发言人2名;设听证监察人2名。

二、听证会旁听人员和新闻媒体名额

本次听证会设旁听席、记者席,旁听人员5名,新闻媒体3家。

三、听证会参加人和旁听人员报名条件

(一)听证会参加人报名条件

1.在思茅区中心城区长期居住,年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力;

2.具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,并能够客观真实地反映意见;

3.对听证事项有一定的了解,具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力;

4.了解国家的相关法律、法规和政策,能遵守听证会各项纪律和注意事项;

5.热心社会公共事业,并能全程参加会议;

6.同意公开本人姓名、职业等必要的个人信息,接受公众监督。

(二)听证会旁听人员报名条件

自愿参加旁听,同意遵守听证会各项纪律和注意事项。

四、听证会参加人和旁听人员等产生方式

(一)听证会参加人产生方式

1.社会普通消费者参加人采取自愿报名、随机选取方式。报名人员不足时,由各社区居民委员会推荐产生。

2.公交企业者参加人委托普洱市公共汽车公司推荐。

3.区人大代表、区政协委员参加人分别委托区人大、区政协推荐。

4.专家学者参加人委托区道路运输管理所推荐。

5.政府部门参加人委托区发改局、区交运局、区公安局、区财政局、区民政局、区住建局、思茅镇政府、南屏镇政府、倚象镇政府各推荐1人。

6.消费者协会参加人委托区消费者协会推荐。

7.听证主持人由区交运局主要领导或分管领导担任。

8.决策发言人由区道路运输管理所有关负责人担任。

9.听证监察人由区监察委、区政府督查室、区司法局指派。

(二)听证会旁听人员和新闻媒体产生方式

1.旁听人员采取自愿报名、按报名顺序选取。

2.本次听证会邀请普洱日报社、普洱市广播电视台、思茅区广播电视台3家媒体。

五、报名时间和办法

凡符合条件的社会普通消费者参加人和旁听人员报名者,请于2019年11月4日至11月7日的工作时间,填写《思茅区公交票价调整听证会参加人报名表》(见附件)后报送至思茅区道路运输管理所,请注明“调整公交票价听证会报名”。

联系人:沈超 联系电话:0879-2301189

电子邮箱:pesmyz@126.com

特此公告

附件:思茅区公交票价调整听证会参加人报名表

普洱市思茅区道路运输管理所

2019年11月4日



undefined