欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 其他政务信息 >> 正文

思茅区召开农村集体产权制度改革动员暨培训大会

发布日期:2019年02月26日 09:16 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

思茅区召开农村集体产权制度改革动员

暨培训大会

 

2019年2月22日,经思茅区委、区政府同意,思茅区在思茅区委党校报告厅隆重召开“思茅区农村集体产权制度改革暨培训大会”。会议由思茅区人民政府副区长郑金雄同志主持,思茅区属20个单位、7个乡镇主要领导和分管领导,乡镇农业工作站负责人、“三资”管理工作人员及区辖62个行政区(含社区)主要负责人、区产改办全体工作人员等140余人参加了会议。

 

思茅区委副书记张晟源同志从“统一思想,深刻认识农村集体产权制度改革的重大意义;紧盯目标任务,积极稳妥推进农村集体产权制度改革工作;强化组织领导,为农村集体产权制度改革提供坚强保障”三个方面做了专题动员讲话。郑金雄副区长要求参会人员认真学习领会张晟源副书记的重要讲话精神,把此次农村集体产权制度改革做为当前全面深化农村改革的一项重大政治任务,增强工作的主动性、责任心和使命感;要认真参加培训,吃透相关政策精神、掌握改革原则、熟悉工作要求与步骤,为下一步改革工作的稳步推进奠定良好的基础。

 

此次培训,特别邀请了普洱市农业局农经站曾蓉站长为参会人员做了“农村集体产权制度改革的政策及工作重点”主题培训;市农经站高级经济师杨忠灿老师就农村清产核资工作相关报表中的重点、难点问题进行了详尽地讲解。

 

 

 

思茅区农业局陈兰芝局长根据思茅区委、区政府《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》及《工作方案》,对下一步我区的农村集体产权制度改革工作做了相关安排部署。

 

 

思茅区农村集体产权制度改革工作领导小组办公室

2019年2月25日