欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 其他政务信息 >> 正文

思茅区开展打击非法捕捞渔具专项整治行动

发布日期:2020年03月24日 18:58 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

   

    近日,思茅区农业农村局、水务局、交通运输局等部门开展联合行动,对辖区内主要水域非法捕捞渔具进行专项整治清理,严厉打击破坏渔业资源和水域生态环境的行为。

 

 

整治期间,相关部门执法人员对糯扎渡库区、龙潭湖、思茅河、南邦河、大中河等流域进行了巡查,重点检查是否有电、毒、炸鱼及非法捕捞渔业资源的行为。此次专项整治行动,共取缔非法捕捞渔具40余个,批评教育劝导群众50余人。

 

 

下阶段,思茅区将加大巡查力度,结合群众举报,开展不定期的突击行动,严厉打击电、毒、炸鱼及使用禁用渔具进行捕捞等破坏渔业资源和水域环境的行为,努力创造良好的生态环境。(图/ 普洱市思茅区渔业发展中心 罗燕