欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 天气预报 >> 正文

2020年中期(周)天气预报-22

发布日期:2020年06月01日 17:39 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

未来一周天气预报

上周(5月25日~5月31日)天气概况

上周我区以多云间晴天气为主,局部伴有短时阵雨,全区48个气象监测站周累计降雨量:0.19.9毫米13站,1024.9毫米24站,2550毫米11站。上周我区高温晴热天数有所减少,日最高气温在37℃以下。

本周(61日~67日)天气趋势预报

预计本周我区以多云间晴天气为主,局部地区有短时阵雨;最高气温37℃以下森林火险气象等级4~5级,气象干旱将持续。具体预报如下:

6月1~5日,全区晴间多云,局部有阵雨。

667日,全区多云,有分散性阵雨。局部伴有雷电、瞬时大风、冰雹等强对流天气。


提示:

1.持续高温晴热天气,土壤失墒较快,请相关部门指导好各地开展有针对性的田间管理工作。

2.相关部门要加强水源管理,科学合理规划、调度生活生产用水,切实做好抗旱节水工作;

3.请注意防范局部雷电、瞬时大风、冰雹等强对流天气

关注微信公众号:思茅气象   思茅区气象台联系电话和传真:0879-2165300