欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市公安局思茅分局交通警察大队2021年度部门预算公开
索引号: 2003-/2021-0208001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2021年02月08日
主题词: 发布机构: 区公安分局 文    号:
 

监督索引号53080200131300000

 

普洱市公安局思茅分局交通警察大队

2021年预算公开目录

 

第一部分 普洱市公安局思茅分局交通警察大队

2021年部门预算编制说明

第二部分 普洱市公安局思茅分局交通警察大队

2021年年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、省对下转移支付预算表

十五、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

 

 

普洱市公安局思茅分局交通警察大队2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

思茅分局交警大队负责全区公安道路交通管理工作。 2021年大队在区委、区政府以及上级公安机关的领导下,全面开展了道路交通安全管理工作。

(二)机构设置情况

思茅分局交警大队共设机构设置五个职能部门:分别为情报信息中队、秩序中队、事故中队、农村中队、城区及巡逻中队。

)重点工作概述

认真履行交通安全法规宣传、交通秩序管理、交通事故预防等交通安全管理职能,有效预防了重特大交通事故的发生,营创了安全、有序、畅通的交通环境,为创造平安县区做出了积极的贡献。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制66人,其中:行政编制 66人,事业编制0人。在职实有66人,其中: 财政全额保障66人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 22人,其中: 离休 0人,退休 22人。

车辆编制25辆,实有车辆25辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入 4484.08万元,其中:一般公共预算4484.08万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加676.62万元,增加17.77%,主要原因是2021年增加了偿还以前年度智能交通二期系统等项目

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入 4484.08万元,其中:本年收入4484.08万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款4484.08万元(本级财力4484.08万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加676.62万元,增加17.77%,主要原因是2021年增加了偿还以前年度智能交通二期系统等项目

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出 4484.08万元。财政拨款安排支出 4484.08万元,其中,基本支出2281.47万元,占总支出的50.88%。项目支出2202.61万元,占总支出的49.12%。

按支出功能科目分类,支出分别列 “204-02”支出,主要反映公共安全支出、“208-05”支出,主要反映社会保障和就业支出、“210-11”支出,主要反映行政事业单位医疗支出、“221-02”支出,主要反映住房保障方面支出。

五、省对下项转移支付情况

列入对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门无列入市对下专项转移支付项目清单项目。

)与中央配套事项 

本部门无与中央配套事项。

)按既定政策标准测算补助事项

本部门无按既定政策标准测算补助事项。

经济社会事业发展事项

  本部门无经济社会事业发展事项。

 

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目16个,主要为办公及专用设备、警用执法执勤车辆,采购预算资金109万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2021年部门(单位)“三公”经费财政拨款预算安排188.73万元,其中:安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费185.13万元,公务接待费3.60万元。

2021年“三公”经费预算数较2020年“三公”经费预算数219.79万元,减少了31.06万元,同比减少14.13%。

(一)因公出国(境)费

2021年部门(单位)根据预算排,拟安排出国(境)经费预算0万元,较2020年的0万元无变化。

(二)公务接待费

2021年部门(单位)拟安排公务接待费预算3.6万元,2020年的3.69万元减少0.09万元,主要是用于开展道路交通事故预防工作接待食宿费用范围产生的费用

(三)公务用车购置及运行维护费

2021年部门(单位)拟安排公车购置及运行维护费185.13万元,较2020年的216.1万元减少30.97万元,主要是由于道路发展,机动车数量不断增加。因工作需要本年继续购置执法执勤用车2辆,其中:购置经费预算较上年70.97万减少30.97万元,2021年安排公车购置经费40.00万元;运行维护费145.13万元,主要用于保障道路交通管理工作,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

八、重点项目预算绩效目标情况

2021年实行绩效目标管理的项目8个,涉及一般公共预算当年拨款2202.6万元(其中含上年结转项目0个,涉及资金0万元)。主要用于:智能交通系统及视频抓拍机动车系统租用费、城市交通建设维护、非税收入补助等方面。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

二、政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2020年普洱市公安局思茅分局交通警察大队机关运行经费财政拨款预算2281.47万元,较2020年(上年)2228.15万元预算增加53.32万元,同比增加2.39%。一方面是由于人员工资提高导致运行经费增加,另一方面为工作增效,严提高了部分机关运行经费的支出。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需要在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此将在公开2020年度部门(单位)决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

2021年部门(单位)预算已安排购置车辆,安排购置单价50 万元及以上的通用设备,未安排购置单价100万元及以上的专用设备。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

普洱市公安局思茅分局交通警察大队

部门2021年预算重点领域财政项目

文本公开

 

一、项目名称

1.城市交通设施建设维护费专项资金;2.交警智能交通二期系统建设欠款还款专项资金;3.视频抓拍机动车系统租用专项资金;4.智能交通指挥系统租金(含卡口续租费)专项资金;5.“五个一”农村道路交通安全防控体系建设专项资金;6.办案业务(含上级转移支付)经费;7.业务装备(含上级转移支付)经费;8.非税收入补肋经费。

二、立项依据

普洱市思茅区财政局关于批复2021年区级部门预算的通知 思财发20211号

三、项目实施单位

普洱市公安局思茅分局交通警察大队

四、项目基本概况

确保各类装备及时到位,大队业务正常开展,达到队伍规范化建设要求,确保各类交通设施齐全有效,损坏能在最短时间内修复,为全区道路交通管理发挥效用。

五、项目实施内容

保障思茅区交警大队正常开展执法办案活动。

六、资金安排情况

依据财政部门下达指标为准,做好资金安排统筹及支付计划,做到花钱必出效。

七、项目实施计划

结合工作实际情况开展,从各个环节的工作进行统一规划,综合平衡,科学安排和确定合理的建设顺序和时间,直到竣工验收。

八、项目实施成效

树立“优质、高效、廉洁、公正、文明"的工作作风,以营造良好的道路交通环境、预防道路交通事故和提高道路通行效率为工作中心,以创建“平安畅通县区“活动为载体,全面落实交管工作措施,不断提高执法管理和服务水平,圆满完成2021年的各项工作任务。

 

 

监督索引号53080200131300111

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [附件2.部门预算编制说明(新模板)20210203032125920  35K]   [附件3.部门预算公开样表20210203032144937  139K]