欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区党建引领高位推动 共助技能提升行动
索引号: 2004-/2019-1129001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年11月29日
主题词: 发布机构: 区人力资源社会保障局 文    号:
 

思茅区党建引领高位推动  

共助技能提升行动

初心如磐、使命在肩,思茅区人社局把职业技能提升行动与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,在全区范围内开展了大规模的职业技能提升行动,掀起了职业技能提升培训工作新高潮。

精心组织、高位推进。市、区两级人社部门和市职教中心上下联动,立足实际,深入基层,突出特色,先后出台了《思茅区技能提升行动2019年工作计划》、《关于成立思茅区技能提升行动推进领导小组的通知》、《普洱市职业教育中心关于思茅区技能提升行动培训实施方案》等一系列政策文件,确保技能提升行动高位推进,取得实效。

党建引领,工会助力。一是党员干部充分发挥以点带面、以面带全、全面推进的导向引领作用,凝心聚力主动承担任务,深入企业宣讲政策,组织生源4057人,目前开班培训1276人,涉及茶叶初加工、计算机操作、艺术插花、家政服务、养老护理、小儿推拿等20个工种。二是发挥工会工作在党建引领培训中的积极作用。充分应用好工会这个工作平台,倾听群众声音,维护群众利益,深入企业组织动员,让广大职工群众在参与培训中体现自我的人生价值,进一步提升基层党组织的影响力、凝聚力、吸引力和培训的积极性、针对性。

强化阵地,创新培训。一是加强部门协作,市、区人两级人社部门与市职教育中心融为一体,形成合力,分成酒店、医药、茶叶咖啡、超市物业、工业园区5个工作小组,进企业、进园区、进乡镇宣讲政策、落实生源,开展培训,力争年底高质量完成各类人员培训5806人次,其中企业职工培训5386人次。二是创新培训内容,把忠诚教育、感恩教育、主题教育纳入培训内容,作为开班第一课,通过培训进一步增强企业凝聚力、战斗力。在大唐汉方职工计算机培训课上,授课老师给大家讲了“凝心聚力为企业发展做贡献”、“职业道德教育”、“学党史 新中国史 更加知道爱党爱国”等内家知识。春风化雨般的讲授,赢得了在场109名职工的阵阵掌声和称赞。三是以惠企、助企为核心,坚持系统部署,重点突破。实时召开职业技能提升启动仪式和政策培训会议,组织50人以上的参保企业参加培训,全面落实职业技能提升行动的覆盖面,加大宣传力度,强化企业参与率。

 

 

思茅区人社局 (罗娅)

2019年11月19日

 

    附件下载:
  [思茅区党建引领职业技能提升  19K]