欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
相濡以沫 “思”守一生,“520”他们结婚了!
索引号: 2006-/2022-0811004 公开目录: 婚姻登记管理信息 发布日期: 2022年08月11日
主题词: 发布机构: 区民政局 文    号:
 

相濡以沫 “思”守一生,“520”他们结婚了!

  “520”因谐音“我爱你”而备受当代年轻人的青睐,不少准新人们都会选择在这个寓意美好的日子里喜结连理。每年的这天都是婚姻登记的高峰期,今天思茅区婚姻登记处就迎来了一大波甜蜜风暴。

  为了保障各位新人的安全健康,思茅区民政局严格落实疫情防控措施,在婚姻登记中心作了全面的消毒工作,新人进入大厅要进行扫码、测温、戴口罩,等候期间排队时保持1米距离。

  一、登记高峰、多措并举

  针对“520”这样特殊的日子,思茅区民政局为提高结婚登记办理效率,给新人们提供周到、优质的服务,在婚姻登记处提前准备,线上+线下分时段预约、增加人手、调试设备、延长登记时间、布置颁证现场、为新人精心准备赠品,全力保障当日登记工作的顺利开展,为新人领证保驾护航。

  二、相濡以沫、“思”守一生

  为树立新型婚俗观,形成崇尚勤俭节约、反对奢侈浪费的良好社会风尚,倡导健康文明、简约适度的婚俗文化,引导广大青年树立正确的婚恋观和价值观。思茅区民政局、思茅区妇女联合会、思茅区政务服务管理局联合举办了“2022年普洱市思茅区相濡以沫,“思”守一生,520集体颁证仪式”,共邀请了16对新人参与本次活动。新人们面向国徽站立,庄严的宣读结婚誓词,特邀风雨同舟、相亲相爱,结婚45周年的伍德祥、黄静英夫妇,和被评为“普洱市最美家庭”、“云南省五好文明家庭”的黄守明、周朝夫妇,以及主办单位的领导们作为特邀颁证员,为新人们颁发结婚证,并给新人们送上满满的祝福。

  通过简约庄重的结婚颁证仪式,让当事人感悟婚姻家庭蕴含的责任和担当,用最真挚的情谊相携相挽,促进婚姻家庭的和谐幸福,传承和发展中华优秀婚姻家庭文化,倡导全社会形成正确的婚姻家庭价值取向,不断提升全社会文明程度和群众精神面貌。

  三、执子之手、与子偕老

  今天思茅区民政局一共办理108对,登记合格率、群众满意率均达到100%。在这充满爱意的一天,给新人们送上最真挚祝福,思小民希冀:新人夫妻应互敬互爱、互谅互让,把家庭进步融入事业和时代的发展大局。祝百年好合,长长久久!

下载Word 下载PDF