欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
“喜迎二十大·同心护未来”——思茅区2022年未成年人保护宣传月暨“六一”儿童节主题系列宣传活动
索引号: 2006-/2022-0811005 公开目录: 社会救助信息 发布日期: 2022年08月11日
主题词: 发布机构: 区民政局 文    号:
 

“喜迎二十大·同心护未来”——思茅区2022年

未成年人保护宣传月暨“六一”儿童节

主题系列宣传活动

  为进一步宣传贯彻《中华人民共和国未成年人保护法》,更好维护未成年人合法权益,在全社会营造关爱保护未成年人健康成长浓厚氛围,6月1日,“喜迎二十大,同心护未来”未成年人保护宣传月启动仪式暨六一”儿童节主题系列宣传活动启动仪式在红旗广场举行。思茅区委常委、区委宣传部部长周晓宇出席启动仪式并致辞。在致辞中指出:少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。希望通过举办宣传月系列活动,进一步增强全民优先保护未成年人的意识,营造全社会共同关爱未成年成长的良好氛围,合力推进新时代未成年人保护工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  活动现场,区新时代文明实践中心、区民政局、区妇联、区公安局、区检察院、区法院、区司法局、区卫健局、区乡村振兴局、区市场监管局、区教体局、区总工会等多家未成年人保护工作成员单位通过发放宣传资料、开展现场咨询等形式向广大市民群众宣传未成年人保护相关政策法规,号召全社会动员起来,参与未成年人保护。随后思茅区茶城志愿者协会还组织志愿者现场开展义诊、义剪活动。

  据悉,今年6月1日,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》正式实施一周年。为扎实推进思茅区未成年人保护工作,思茅区未成年人保护工作领导小组成员单位按各自工作职责在宣传月期间在全区开展一系列政策宣讲、困境儿童及留守儿童走访慰问等方式,共同为未成年人健康成长撑起一片蓝天。

下载Word 下载PDF