欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区民政局关于2022下半年认证高龄津贴的一封信
索引号: 2006-/2022-0811007 公开目录: 社会救助信息 发布日期: 2022年08月11日
主题词: 发布机构: 区民政局 文    号:
 

致全区高龄老年朋友及其亲属的一封信

全区老年朋友及其亲属们:

  你们好!我的名字叫高龄补贴,对于各位老年朋友来说,和我是再熟悉不过了,我可是政府关心关爱老年人生活的福利政策,是老年人最最贴心的小伙伴。为了保障“我”能准确无误的发放到每一位老年人手上,不会被冒领、被遗失等,按照统一工作安排,从本月起开始高龄补贴认证工作,这对爷爷奶奶们来说是很重要的事情,请密切关注我的动态,确保自己的高龄认证顺利进行。一定不要和我擦肩而过,否则,就算蓦然回首,我也不会及时打在银行存折上的。

  为认真落实《普洱市民政局 普洱市财政局关于印发<普洱市80周岁以上老年人高龄津贴使用管理办法>的通知》(普民发〔2017〕9号)文件,加强和规范80周岁以上老年人保健补助和百岁老年人长寿补助资金使用管理,确保资金按时准确发放,云南省2021年启用高龄津贴发放管理系统。为实现80周岁以上老年人高龄津贴动态管理,确保津贴按月按时准确发放,请领取人员或其亲属配合户籍地的民政协理员完成两项工作:

  一是新增高龄津贴领取人员的照片采集,请于2022年7月31日前完成;

  二是高龄津贴领取人员的补贴认证,每人每年2次,第一次是每年1月1日至1月31日完成,第二次是每年7月1日至7月31日完成。请领取人员或其亲属积极配合完成补贴认证,根据省、市要求完成补贴认证的人员才能按时发放高龄津贴。操作方法如下:(一)照片采集需直接联系属地民政协理员完成。(二)补贴认证有两种方法:1.下载安装“办事通”app;2.下载安装“安心养老”app

下载Word 下载PDF