欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区2020年医师资格考试现场报名资格审核公告
索引号: 2011-/2020-0325001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2020年03月25日
主题词: 发布机构: 区卫生健康局 文    号:
 

    按照国家、省、市2020年度全国医师资格考试报名工作的安排,现将思茅区2020年全国医师资格考试现场报名资格审核的相关事宜公告如下:

    一、现场报名资格审核时间:2020年4月1日至2020年4月15日(不含周末和节假日),逾期不再受理。

    二、现场报名资格审核地点:思茅区报名点设在思茅区卫生健康局医政医管股。

    三、现场审核要求

    (一)现场报名资格审核的依据,严格按照国家卫计委、教育部、国家中医药局《关于印发〈医师资格考试报名资格规定(2014版)的通知〉》(国卫医发〔2014〕11号)执行。

    (二)2020年继续开展短线医学加试,加试科目有“院前急救”和“儿科”。“院前急救”科目仅独立建制的120急救中心(站)工作的考生可申请加试;申请加试“儿科”科目的考生其所在执业机构诊疗科目必须有“儿科”,如助理医师报考执业医师的考生申请加试“儿科”的,其《助理医师执业证书》的执业范围必须有“儿科”。

    (三)自2020年起,医师资格考试实践技能考试在国家实践技能考试基地进行,考试合格者成绩2年内有效。

    (四)自2020年起,除民族医外,其他类别和专业的医学综合笔试全部实行计算机化考试,包括军事医学考试、临床执业医师院前急救岗位和儿科专业加试,

    (五)2020年云南省继续开展医师资格考试“一年两试”试点工作,请各单位提醒考生务必根据《国家卫生健康委员会医师资格考试委员会公告》(2020年第1号)的各阶段考试时间,合理安排好学习、工作。

    (六)2020年云南省全省继续实行医师资格考试费网上缴费,报名费标准按照2018年5月份出台的《云南省卫生计生委关于调整医师资格考试费收费标准的通知》执行,报名资格审核现场不收取考生报名费现金。网上缴费失败的,考生不可参加考试。

    四、其他注意事项:

    (一)非本辖区医疗机构的考生报名,一律不予受理。

    (二)现场审核时需提交考生本人大1寸6个月内白底彩色照片2张。此照片必须与网上报名上传的照片一致。

    (三)除诊所外,报名点不接受各医疗机构及民营医院内考生自己提交的材料。请各单位安排专人负责现场报名资格审核工作。

    联 系 人:吕仕兰、蒋竺芯

    联系电话:0879-2880677

 

    附件:1.医师资格考试报名资格现场审核需提交材料清单

          2.云南省医师资格考试考生承诺书

          3.医师资格考试试用期人员试用期考核证明

          4.执业助理医师报考执业医师执业期考核证明

          5.医师资格考试短线医学专业(院前急救或儿科)加试人员专用岗位证明

 

 

                                                        思茅区卫生健康局

                                                         2020年3月25日

    附件下载:
  [附件1:医师资格考试报名资格现场审核需提交材料清单  144K]   [附件2:云南省医师资格考试考生承诺书  28K]   [附件3:医师资格考试试用期人员试用期考核证明  38K]
  [附件4:执业助理医师报考执业医师执业期考核证明  39K]   [附件5:医师资格考试短线医学专业(院前急救或儿科)加试人员专用岗位证明  35K]