欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区教育体育局:扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育 全面提升民办学校党建工作质量
索引号: 2012-/2019-1127002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年11月27日
主题词: 发布机构: 区教育体育局 文    号:
 

扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育  全面提升民办学校党建工作质量

 

   为全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1122日下午,区委教育体育工委召开思茅区民办学校党建工作推进会。

  会上,区委教育体育工委专职副书记王倩传达学习党的十九届四中全会精神。

   区委教育体育工委书记王建围绕党的十九届四中全会精神和主题教育目标任务,就民办学校党建工作目前面临的严峻形势进行了分析,并结合实际回答了“今后怎么做?”的问题。他指出,各民办学校要统一思想,提高政治站位,进一步增强做好民办学校党建工作的责任感和使命感。一是落实基本保障,按照“应建必建、应建尽建”、 “以强带弱、共同提高”思路,重新调整民办学校党组织设置和选派民办学校党建工作指导员,全面提升民办学校“两个覆盖”质量。二是严格对标对表,着力抓重点、补短板、强弱项,深入推进民办学校党组织标准化、规范化建设,全面提升民办学校党的建设水平。三是抓好队伍建设,大力推进“双向进入、交叉任职”和学校法人“一肩挑”,增加民办学校发展党员数量和质量,不断壮大民办学校党组织力量,全面激活民办学校党建工作活力。四是强化考核评价,将民办学校开展党建工作情况纳入学校年检进行分类考核,对履行党建责任不力的学校进行督促整改和严肃问责,全面从严推动民办学校党建工作落实。

   最后,王建对民办学校党组织近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况进行总结,指出主题教育目前存在的问题和不足,并要求各民办学校党组织要进一步提高思想认识,高标准完成主题教育各项任务;要进一步把握目标要求,推进主题教育深入开展;要进一步抓好整改落实,确保主题教育取得实际成效,助推全区民办学校党建工作高质量发展。