欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区委党校常务副校长董朝德督促民办学校软弱涣散党组织整顿工作
索引号: 2012-/2019-1127003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年11月27日
主题词: 发布机构: 区教育体育局 文    号:
 

思茅区委党校常务副校长董朝德督促民办学校软弱涣散党组织整顿工作

 

     11月22,思茅区委教育体育工委召开民办学校软弱涣散党组织整顿工作推进会,区委党校常务副校长董朝德、区委教育体育工委班子、全区民办学校负责人、民办学校联合党支部全体党员参加会议。

   会上,董朝德听取了区委教育体育工委关于民办学校党建工作开展情况汇报,并就民办学校软弱涣散党组织(民办学校联合党支部)今后整顿工作提出要求。

   他强调,开展软弱涣散党组织整顿工作是落实区委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的重要内容,是建强民办学校基层党组织、全面提升民办学校领域党建工作水平的重要抓手,各民办学校要以此次会议为契机,一是合理设置基层组织,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》要求,优化设置、科学合理的架构民办学校基层党组织,特别是要及时对民办学校联合党支部进行合理调整,进一步扩大基层党组织组织覆盖和工作覆盖。二是培育优秀教师队伍,以“双带头人”培育工程为推力,充分发挥党员示范引领作用和学科骨干辐射带动作用,全面提升民办教师队伍思想政治素质和业务知识水平。三是不断提高思想认识,各民办学校要切实提高政治站位、政治自觉和政治担当,重视和加强学校党建工作,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为推动全区民办教育取得新发展提供坚强有力的政治保障。