欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区教育体育局以消费促扶贫 助力大沙坝村脱贫攻坚
索引号: 2012-/2020-0324001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2020年03月24日
主题词: 发布机构: 区教育体育局 文    号:
 

思茅区教育体育局以消费促扶贫 助力大沙坝村脱贫攻坚

为帮助思茅区龙潭乡大沙坝村贫困群众农产品有销路,近日,思茅区教育体育局开展消费促扶贫活动,全局干部职工自发向大沙坝村购买土鸡、土鸡蛋共计15000余元,以实际行动助力脱贫攻坚。

结合本次消费扶贫,进一步推进“挂包帮”工作,为挂钩村脱贫想办法、出思路、解难题。活动结束后,思茅区教育体育局全体干部职工与龙潭乡大沙坝村委班子开展脱贫攻坚座谈会,双方就大沙坝村近期复工复产、生活生产情况及存在的问题进行了交流。最后王建局长就如何做好挂村帮扶、促进农民增收、改善基础设施、增加经济收入和村庄整治等方面做了要求,希望大沙村再接再厉,村委会多为老百姓谋幸福路子,在决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会做出贡献。

下一步,思茅区教育体育局将继续帮助大沙坝村通过认购、个性化定制等多种营销模式,助推消费扶贫活动形成常态化、精细化,让消费扶贫成为大沙坝村脱贫攻坚工作中一道亮丽的风景线。