欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区:红色引领护航学生“复学路”
索引号: 2012-/2020-0324002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2020年03月24日
主题词: 发布机构: 区教育体育局 文    号:
 

思茅区:色引领护航学生“复学路”

3月23日,思茅区高三、初三年级学生正式开学,面对新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,思茅区教育体育系统积极发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,主动作为,积极迎战,用实际行动护航学生“复学路”。

党旗飘扬,筑牢学校防疫“铜墙铁壁”。成立以党组织书记、校长为组长的复学工作领导小组,严格核查返校师生前14天活动轨迹和健康状况,严格评定返校师生高、中、低风险等级;在卫健、公安、市场监督等部门通力配合下,严格核查每一名返校学生,所有人员在进行体温检测、行李消毒和提交家长、学生共同签署的健康申报卡及承诺书后方可入校,切实当好学校“守门人”、筑牢学校“防火墙”。

党徽闪耀,实际行动诠释“初心使命”。各级党组织在学生报到处设置党员服务先锋岗,成立疫情防控党员先锋队、控辍保学复学党员先锋队,带领全体党员教师挺在一线,主动亮身份、当先锋,带动全体教职工用热情、周到、贴心的服务,给所有返校学生以温暖,让党徽在复学一线中熠熠生辉、闪耀光芒,用心付出当好学生“贴心人”。

严厉督查,助力全面复学“行稳致远”。区委教育体育工委派出5个中小学开学复课疫情防控工作专项督查组,对12个中学校点实行驻点督查,并将于3月底前对全区即将复学的37个小学校点准备工作进行全面督查,及时发现问题、督促整改、细化指导,严肃追究不重视、不担当、不作为、慢作为学校相关责任人责任,确保全区中小学全面复学工作安全有序。