欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区组织开展校外培训机构复课准备工作
索引号: 2012-/2020-0515001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2020年05月15日
主题词: 发布机构: 区教育体育局 文    号:
 

思茅区组织开展校外培训机构复课准备工作

联合检查行动

根据《云南省教育厅关于有序恢复校外培训机构线下培训的通知》(云教函[2020]67)的要求,为全面助力培训机构复学复课,确保培训机构安全防范各项措施落到实处;在思茅区人民政府统一领导下,思茅区教育体育局牵头联合组织公安、市场监管、卫健、消防、教科所、综合执法局等相关部门组成工作组512-15日对拟恢复线下培训的59家校外培训机构进行了评估。

评估组紧紧围绕培训机构的体温监测仪、安保力量配备、消防器材配备、防疫物资储备、教学场所、临时留观室、防控措施和日常安全管理等方面进行了全方位检查。

同时,评估组对学校安全负责人提出要求,一是要严把入口关。加强校园进出人员信息登记、测温和消毒工作;二是做好防疫物资储备和安全管理,为开学复课做好做足准备;三是要细化各项防护措施,做好校园环境卫生工作,勤通风、勤消毒;四是加强与卫生部门保持密切联络,进一步完善校园应急预案。

通过此次评估检查,进一步提升了思茅区校外培训机构疫情防控的管理水平及自我防护能力,为后期开学复课安全提供了保障。