欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区云仙彝族乡小学部门2023年预算公开目录
索引号: 2012-/2023-0222025 公开目录: 部门预算 发布日期: 2023年02月22日
主题词: 发布机构: 区教育体育局 文    号:
 

监督索引号53080210036002200000

 

思茅区云仙彝族乡小学部门2023年预算公开目录

 

第一部分思茅区云仙彝族乡小学部门2023年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 思茅区云仙彝族乡小学部门2023年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、部门基本支出预算表

八、部门项目支出预算表

九、部门项目绩效目标表

十、政府性基金预算支出预算表

十一、部门政府采购预算表

十二、政府购买服务预算表

十三、省对下转移支付预算表

十四、省对下转移支付绩效目标表

十五、新增资产配置表

十六、上级补助项目支出预算表

十七、部门项目中期规划预算表

 

 

 

 

思茅区云仙彝族乡小学部门2023年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

思茅区云仙彝族乡小学为财政全额拨款事业单位。学校的主要职责是:全面贯彻国家教育方针,培养学生的创新精神与实践能力,使之成为社会主义事业的建设者和接班人。我校承担义务教育小学阶段的教育教学。

(二)机构设置情况

本部门共设置6个内设机构,包括:校长室、办公室、财务室教务处德教处财务处。

所属单位1个,分别是:思茅区云仙彝族乡小学。

)重点工作概述

2023年,本部门将全面贯彻落实市、区教育大会精神,紧紧围绕普洱市推进教育高质量发展十条措施和思茅区推进教育高质量发展的十条措施,抓实“立德树人、五育并举”中心任务,稳步推进“学习型、引领型、创新型、实干型、服务型”党组织建设,全面提升党建工作质量。进一步补齐补足教育短板,切实解决中心城区学位供给与城市发展不相匹配的矛盾。支持和规范民办教育发展,开展合作办学,满足社会对优质和多元化教育资源的需求。全面落实课后服务工作,健全保障优质生源激励机制,优化优质生培养方案,减少优质生源流失。

二、预算单位基本情况

思茅区云仙彝族乡小学部门编制2023年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个、差额供给单位0个、定额补助单位0个、自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个、参公单位0个、事业单位1个。截止202212月统计,部门基本情况如下:

核定编制数48人,在职人员编制46人,其中:行政编制0人,工勤人员编制3人,事业编制45人。在职实有46人,其中: 财政全额保障46人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 59人,其中: 离休 0人,退休 59人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2023年部门财务总收入 1039.59万元,其中:一般公共预算998.65万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入40.94万元。

与上年对比减少了702.88万元,主要原因是人员减少。

(二)财政拨款收入情况

2023年部门财政拨款收入998.65万元,其中:本年收入998.65万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款998.65万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比减少了702.88万元,主要原因是人员减少。

四、预算单位支出情况

2023年部门预算总支出 1039.59万元。财政拨款安排支出 998.65万元,其中:基本支出959.71万元,与上年对比减少了84.42万元,主要原因是人员减少;项目支出38.94万元,与上年对比减少了618.46万元,主要原因是项目减少。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于财政拨款安排支出按功能科目分类情况:2023年本部门财政拨款安排支出为998.65万元,主要用于:

1.2050201学前教育:2023年预算数为58.86万元,比上年预算数减少了0.72万元,比上年预算数减少了1.21%。其中30.60万元为基本支出,主要用于:思茅区云仙彝族乡小学人员经费支出19.47万元和公用经费支出11.13万元;28.26万元为项目支出。

2.2050202小学教育:2023年预算数为656.37万元,比上年预算数减少了645万元,减少了49.56%。其中656.37万元为基本支出,主要用于:思茅区云仙彝族乡小学人员经费支出633.65万元和公用经费支出22.73万元。

3. 2080502事业单位离退休 :2023年预算数为0.49万元,比上年增加了0.01万元,增加了2.08%。全部为基本支出,主要用于思茅区云仙彝族乡小学退休人员公用经费支出。

4. 2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出 :2023年预算数为90.63万元,比上年预算数增加了1.12万元,增加了1.25%。全部为基本支出,主要用于:思茅区云仙彝族乡小学人员养老保险缴费支出。 

5.208999其他社会保障和就业支出,2023年预算数为3.65万元,比上年数减少了2.15万元,减少了37.06%,全部为基本支出,主要用于:思茅区云仙彝族乡小学人员失业保险缴费支出。

6.2080801死亡抚恤,2023年预算数为10.68万元,比上年数增加了10.68万元,增加了100%,全部为基本支出,主要用于:思茅区云仙彝族乡小学人员死亡抚恤费用支出。

7. 2101102事业单位医疗:2023年预算数为57.30万元,比上年数减少了4.24万元,减少了6.89%。全部为基本支出,主要用于:思茅区云仙彝族乡小学人员医疗保险缴费支出。

8. 2101103公务员医疗补助:2023年预算数为42.20万元,比上年数增加了5.8万元,增加了15.93%。全部为基本支出,主要用于:思茅区云仙彝族乡小学人员公务员医疗补助支出。 

9. 2101199其他行政事业单位医疗支出:2023年预算数为10.50万元,比上年数增加了2.73万元,增加了35.14%。全部为基本支出,主要用于:思茅区云仙彝族乡小学人员工伤保险缴费支出。

10. 2210201 住房公积金:2023年预算数为67.98万元,比上年数减少了14.15万元,减少了17.23%。全部为基本支出,主要用于:思茅区云仙彝族乡小学人员住房公积金缴费支出。

五、省对下项转移支付情况

本部门无与省对下专项转移支付事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

思茅区云仙彝族乡小学部门2023一般公共预算财政拨款三公经费合计0.6万元,较上年减少0.4万元,下降60%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

思茅区云仙彝族乡小学部门2023因公出国(境)费预算为0万元,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次较上年相比无变化。

(二)公务接待费

思茅区云仙彝族乡小学部门2023年公务接待费预算为0.6万元,较上年减少0.4万元,下降60%,国内公务接待批次为4次,共计接待40人次。

减少的原因是:本着厉行节约的原则,严格控制三公经费的支出

(三)公务用车购置及运行维护费

思茅区云仙彝族乡小学部门2023年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年减少0万元,下降0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年减少0万元,下降0%;公务用车运行维护费0万元,较上年减少0万元,下降0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

较上年相比无变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

思茅区云仙彝族乡小学2023年,重点项目预算绩效目标情况如下:

1. 学前教育补助经费:主要用于维护费用等支出。积极发展学前教育,保障部分幼儿教师工资,保障学校一年一度学校各项费用的支出。提升未成年人综合素质,提升教育教学质量,保障学校教育教学工作稳步进行。

2. 本年度课后服务费补助经费:主要用于开展课后延时服务,通过下午课后安排学生做作业,自主阅读,体育,音乐等科普活动形式,为学生德智体美劳的全面发展奠定基础。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

2.政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款) 归口管理的行政单位离退休(项):指用于归口管理的行政单位开支的离退休经费。

9.住房保障支出(类)住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

10.结转下年:指年度预算安排、因客观条件发生无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

11.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、曰常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

思茅区云仙彝族乡小学是事业单位,2023年机关运行经费安排0万元,与上年对比无变化。

(三)国有资产占有使用情况

截至2022年12月31日,思茅区云仙彝族乡小学部门资产总额3401.05万元,其中,流动资产120.14万元,固定资产3139.4万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产141.51万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加529.58万元,其中固定资产增加1478.54万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2022年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2022年决算编制后才能汇总,此处公开为2023年1月资产月报数。

 

思茅区云仙彝族乡小学部门2023年预算重点领域财政项目文本公开

 

一、项目名称

    

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

监督索引号53080210036002200111

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [附件思茅区云仙彝族乡小学部门预算公开样表(2)20230217083853379  53K]