欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
关于转发《普洱市发展和改革委员会 普洱市财政局 普洱市教育体育局关于普洱市义务教育阶段课后服务收费有关事项的通知》的通知
索引号: 2017-/2022-0614003 公开目录: 价费标准 发布日期: 2022年06月14日
主题词: 价格 发布机构: 区发改局 文    号: 思发改发〔2022〕103号
 

转发《普洱市发展和改革委员会 普洱市财政局 普洱市教育体育局关于普洱市义务教育阶段课后服务收费有关事项的通知》的通知

 

区属各有关学校:

现将《普洱市发展和改革委员会 普洱市财政局 普洱市教育体育局关于普洱市义务教育阶段课后服务收费有关事项的通知》(普发改价费〔2022〕328号)文件转发给你们,为做好贯彻落实工作,切实规范思茅区义务教育阶段学生校内课后服务收费行为,经研究,现将有关事项通知如下:

一、加强政策宣传工作。各行业主管部门要积极做好义务教育阶段课后服务收费政策文件的宣传教育工作,指导好学校做好中小学生校内课后服务管理工作。

二、严格做好审核工作。区发展和改革局会同区教育体育局依据各学校制定的校内课后服务的内容、服务方式、服务范围、服务时间及收费标准等工作方案严格审核把关,做好思茅区义务教育阶段课后服务收费的审核工作。审核管理工作按学期进行审核。

三、学校要建立健全校内课后服务制度。各学校要在每学期开学前将收费项目、服务内容、收费标准、收费对象和投诉举报电话等信息在醒目位置,以固定的公示栏、公示牌等形式进行公示,主动接受学生、家长和社会的监督。

四、强化监督管理工作。区市场监管要加强与区发展和改革局、区教育体育局、区财政局等部门协同联动,开展好中小学课后服务收费监督检查工作,依法查处乱收费行为。

 

附件:1.普洱市发展和改革委员会 普洱市财政局 普洱市教育体育局关于普洱市义务教育阶段课后服务收费有关事项的通知

2.思茅区义务教育阶段课后服务收费审核表

 

思茅区发展和改革局         思茅区财政局  

 

思茅区教育体育局

 2022年6月8日  

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [附件1:关于普洱市义务教育阶段课后服务收费有关事项的通知  191K]   [附件2:思茅区义务教育阶段课后服务收费审核表  17K]