欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市生态环境局思茅分局行政处罚决定书
索引号: 2018-/2020-0109010 公开目录: 行政处罚信息 发布日期: 2020年01月09日
主题词: 发布机构: 普洱市生态环境局思茅分局 文    号:
 

普洱市生态环境局思茅分局

行政处罚决定书

普环思201906

 

普洱欣宏达建筑材料有限公司

统一社会信用代码91530800MA6K3UW40H 地址:云南省普洱市思茅区莲花寺旁(莲花工业园区)

法定代表人(负责人): 陈新萍(身份证号码:429003197403030026

我局于 2019  06  04 日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

 公司的建设项目在未办理环境影响评价手续情况下,擅自开工建设

以上事实,有 照片、《现场检查记录》、《调查询问笔录》等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条:编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设的规定。

我局于 2019  06 18 日以 《行政处罚事先告知书》(普环思罚告字 [ 2019]06号)、《行政处罚听证告知书》(普环思听告字[ 2019 ]06告知你(单位)陈述申辩权听证申请权。 2019  06 27 日, 你(单位)进行了陈述申辩,不要求听证。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条:“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状及《中华人民共和国环境影响评价法》 第三十一条:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分的规定,并依据环境行政处罚过罚相当原则,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1.责令停止建设,补办环评手续

2.罚款叁万元(¥30000.00)

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

(国库)开户银行:    国家金库思茅区金库     户名: 普洱市思茅区财政局                                          

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向思茅区人民政府或者普洱市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向思茅区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

普洱市生态环境思茅分局 

                                                         2019 07 22