欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市生态环境局思茅分局行政处罚决定书
索引号: 2018-/2020-0109011 公开目录: 行政处罚信息 发布日期: 2020年01月09日
主题词: 发布机构: 普洱市生态环境局思茅分局 文    号:
 

普洱市生态环境局思茅分局

行政处罚决定书

201909

思茅区新佳园洗涤中心 

统一社会信用代码:   92530802MA6KC81J5C     法定代表人:郭改英公民身份号码:532701196804160948 地址:云南省普洱市思茅区南屏镇木乃河标准厂房3号南侧                  

我局于 2019 05 31日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

你洗涤中心超标排放水污染物(根据思茅区环境监测站出具的监督性监测报告(思污监[2019]029号)显示,2019年05月31日你洗涤中心排口废水水样中PH值为8.31,化学需氧量为166mg/L,阴离子表面活性剂值为6.07mg/L,其中化学需氧量为166mg/L不符合GB8978-1996《中华人民共和国国家标准污水综合排放标准》4标准)。   

以上事实,有 照片、《现场检查记录》、《调查询问笔录》等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”和第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;的规定。

我局于 2019  06  19 日以 《行政处罚事先告知书》(环思罚告字 [ 2019 ]09号)、《行政处罚听证告知书 (普环思听告字[ 2019 ]09告知你(单位)陈述申辩权听证申请权。 2019  06 27日, 你(单位)进行了陈述申辩,不要求听证。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;的规定,并依据环境行政处罚过罚相当原则,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1.责令改正上述违法行为

2.罚款壹拾贰万元(¥120000.00)

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

(国库)开户银行:国家金库思茅区金库 户名: 普洱市思茅区财政局                                          

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向思茅区人民政府或者普洱市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向思茅区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

   普洱市生态环境局思茅分                                                       20190725