欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市生态环境局思茅分局行政处罚决定书
索引号: 2018-/2020-0109014 公开目录: 行政处罚信息 发布日期: 2020年01月09日
主题词: 发布机构: 普洱市生态环境局思茅分局 文    号:
 

思茅区环境保护局

行政处罚决定书

环罚〔201902

云南裕久建筑劳务有限责任公司

统一社会信用低吗91530322MA6K6Q9E1N

地址:云南省曲靖市陆良县芙蓉街世纪花园1幢302室  

法定代表人(负责人):梁江立(身份证号码:530322198502040032)

我局于 2018  12 26日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

 你公司在对思澜高速公路一合同一工区(K12+630--K14+300)段桥梁工程进行施工的过程中,不正常运行水污染防治设施,致使施工泥浆水直排进入附近河道

以上事实,有 照片、《现场检查记录》、《调查询问笔录》等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十一条:“建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求,不得擅自拆除或者闲置”及《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条:“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物”的规定。

我局于 2019  04  16 日以 《行政处罚事先告知书》(思环罚告字 [ 2019]02号)、《行政处罚听证告知书》(告字[ 2019 ]02告知你(单位)陈述申辩权听证申请权。 2019  04 18 日, 你(单位)出具《放弃陈述和申辩权利声明书》及《放弃听证权利声明书》,自愿放弃陈述和申辩权利,且不要求听证。

依据《中华人民共和国水污染防治法》八十三条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物”的规定,并依据环境行政处罚过罚相当原则,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1.责令改正违法行为

2.罚款壹拾捌万元

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

(国库)开户银行:    国家金库思茅区金库     户名: 普洱市思茅区财政局                                          

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向思茅区人民政府或者普洱市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向思茅区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

普洱市思茅区环境保护局

                                                         2019 0422