欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市生态环境局思茅分局行政处罚决定书
索引号: 2018-/2020-0109015 公开目录: 行政处罚信息 发布日期: 2020年01月09日
主题词: 发布机构: 普洱市生态环境局思茅分局 文    号:
 

普洱市生态环境局思茅区分

行政处罚决定书

201915

普洱市思茅区周道永养殖场 :

营业执照注册号(公民身份号码):  510902197103187036 社会信用代码:91530802MA6KLJH59  

法定代表人(负责人):  周道永  身份证号码:510902197103187036

地址:普洱市思茅区思茅镇箐门口大荒田 

我局于 2019  04   10  日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

你养殖场畜禽养殖废水未经污染防治配套设施直接排放

以上事实,有 照片、《现场检查记录》、《调查询问笔录》等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了 畜禽规模养殖污染防治条例第三十九条:违反本条例规定,未建设污染防治配套设施或者自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款”规定。 

我局于2019年05月13日于《行政处罚事先告知书》(罚告字〔201902)、《行政处罚听证告知书》(告字〔201902)告知你(单位)陈述申辩权及听证申请权。2019年06月12日,你(单位)进行陈述申辩,不要求听证。

依据畜禽规模养殖污染防治条例第三十九条: 违反本条例规定,未建设污染防治配套设施或者自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款的规定,并依据环境行政处罚过罚相当原则,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1、尽快完善污染治理设施并保障设施正常运行,使猪尿和猪舍清洗废水污染物达标排放;

2.罚款(大写)陆万整(¥60000.00

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

(国库)开户银行:    国家金库思茅区支库     户名:    普洱市思茅区财政局                                        

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向思茅区人民政府或者普洱市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向思茅区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                                      普洱市生态环境局思茅分

                                                       2019 06 17