欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市生态环境局思茅分局行政处罚决定书
索引号: 2018-/2020-0114001 公开目录: 行政处罚信息 发布日期: 2020年01月14日
主题词: 发布机构: 普洱市生态环境局思茅分局 文    号:
 

普洱市生态环境局思茅分局

行政处罚决定书

普环思202001

 

李宗强

身份证号码532721199004102130联系电话15758215713        

地址:云南省普洱市思茅区倚象镇大寨村普洱双宇物流有限公司   

我局于 2019  12  04 日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

 擅自将搬家遗留的废弃物(包括:废音箱2个,废沙发2个,废床垫3个,废柜子3个,废旧口袋6只,里面装了些废弃的衣物、矿泉水瓶等)直接在大寨水库倾倒。

以上事实,有 照片、《现场检查记录》、《调查询问笔录》等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第六十五条禁止在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动的规定。

我局于 2020  01 06 日以 《行政处罚事先告知书》(普环思罚告字 [ 2020]01号)告知你(单位)陈述申辩权听证申请权。 2019  01 09 日, 你自愿放弃陈述申辩权利。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第六十五条禁止在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动九十一条:个人在饮用水水源一级保护区内游泳、垂钓或者从事其他可能污染饮用水水体的活动的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,可以处五百元以下的罚款的规定,并依据环境行政处罚过罚相当原则,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1.责令停止违法行为

2.罚款伍佰元整(¥500.00)

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

(国库)开户银行:    国家金库思茅区金库     户名: 普洱市思茅区财政局                                          

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向思茅区人民政府或者普洱市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向思茅区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

普洱市生态环境思茅分局 

                                                        2020  01 09