欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
2021年1月20日普洱市生态环境局思茅分局关于普洱经纬炭业有限公司建设项目环境影响评价文件拟进行审查公示
索引号: 2018-/2021-0121001 公开目录: 建设项目环境影响评价信息 发布日期: 2021年01月21日
主题词: 环境影响评价文件拟进行审查公示 发布机构: 普洱市生态环境局思茅分局 文    号:
 

2021120日普洱市生态环境局思茅分局关于普洱经纬炭业有限公司建设项目

环境影响评价文件拟进行审查公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对普洱经纬炭业有限公司建设项目环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021120日-2021126日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

话:0879-2131468(传真)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良

环境影响的对策和措施

1

普洱经纬炭业有限公司

普洱市思茅区南屏镇整碗村陀螺社骂木箐

普洱市产投医疗器械有限公司

普洱品源环保科技有限公司

项目为从事机制炭的生产,租用面积约4666.69m2,项目主要内容包括机制炭生产区、员工宿舍、仓库、原料堆场等。项目生产机制炭500t/a。项目总投资60万元,其中环保投资为21.67万元,环保投资占总投资的36.12%。

一、水环境影响及主要减缓措施

该项目2006年3月建成运行,施工期环境影响已消除。

项目运营期设置雨污分流系统,生活废水经化粪池处理后定期清掏用于周边林地施肥,对环境影响较小,厨房废水经隔油池处理后同生活污水一起排入化粪池处理后定期清掏用于周边林地农肥消耗,对环境影响较小。

二、大气环境不利影响及主要减缓措施

项目运营过程中产生的废气主要为粉尘、热风炉废气、制棒炭化烟气、厨房油烟。

粉尘主要来源于机制炭原料粉碎,排放方式分为无组织和有组织,拟在粉碎生产线上方安装一条吸尘主管,分别在各产尘点设置吸尘口,由离心风机将粉尘收集至布袋除尘器处理,项目内无组织排放粉尘量较少,经空气稀释后对环境影响较小;热风炉烟气主要来源于热风炉燃料燃烧,排放方式为有组织,废气经过“旋风除尘”后经15m的排气筒排放,对周边环境空气质量影响较小;制棒炭化烟气主要成分为木煤气、木焦油和木醋液,经“烟道燃烧+15m排气筒”处理后,木煤气、木醋液、木焦油在烟道点燃后完全燃烧消耗,处理效率为100%。制棒、炭化烟气能完全消耗,对周边环境空气质量影响较小;厨房油烟废气经净化处理后引至屋顶排放并经大气稀释扩散、植物吸收后对项目区空气环境质量影响较小。

三、声环境不利影响及主要减缓措施

项目产生的噪声主要来自粉碎机、制棒机等设备运行时产生的噪声,采取基础减振、建筑隔声再经距离衰减后厂界噪声对周围环境影响不大。

四、固废不利影响及主要减缓措施

项目产生的固废包括回收粉尘、生活垃圾、厨余垃圾、隔油池油污、化粪池泥污、热风炉灰渣。回收粉尘用于机制炭生产区原料消耗;生活垃圾集中收集后于垃圾指定堆放地点堆放;厨余垃圾经泔水桶收集后委托周边村民用于农畜饲养;隔油池油污委托有资质单位进行清运处置;化粪池泥污定期安排厂区员工进行清掏处理;热风炉灰渣定期清掏用于周边林地综合施肥;综上所述,项目固体废物处置率100%,对环境影响很小。

 

通讯地址:普洱市思茅区茶苑路4号665000)

 

 

下载Word 下载PDF