欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区市场监督管理局开展“2022年全国食品安全宣传周”暨“有机产品认证宣传”等4个宣传周活动
索引号: 2022-/2022-0926002 公开目录: 市场监督管理 发布日期: 2022年09月26日
主题词: 发布机构: 区市场监督管理局 文    号:
 

9月23日,思茅区市场监督管理局联合龙生茶叶、蓝珀咖啡等5家企业在雅米之星广场开展食品安全宣传周诚信教育”、“有机产品认证宣传周”、“绿色产品认证与标识宣传周”、“服务认证体验周”现场宣传活动。活动以“共创食安新发展 共享美好新生活”为主题,以设咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发宣传材料、屏幕播放为方式进行。

一是开展现场咨询活动。活动以食物中毒防控宣传为重点,全面普及有毒野生菌、毒性中药材、有机产品和绿色产品等相关知识。通过现场咨询引导群众购买正规包装白酒,提醒群众通过查看有机标识、查询有机码等方式正确鉴别有机产品,鼓励和引导群众使用绿色包装,倡导有机生活理念。

二是开展“你点我检”食品安全现场快检。应现场群众提出的检测散装白酒要求,工作人员现场对散装白酒样品开展了甲醇快检,并向群众展示了检测结果,所检样品甲醇含量均未超标。

本次活动共有18余名工作人员参加,发放宣传材料800余份,LED电子屏滚动播放标语和视频10条,接受近70余名群众和企业咨询。通过宣传活动不断提升食品安全监管效能,持续提升了人民群众食品安全意识和对有机产品和绿色产品的认知度,为迎接党的二十大胜利召开营造良好食品安全氛围。

下载Word 下载PDF