欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区2013年保障性住房(帝泊洱地块一期)建设项目竣工决算审计结果
索引号: 2023-/2020-0730008 公开目录: 公示公告 发布日期: 2020年07月30日
主题词: 审计 发布机构: 区审计局 文    号: 2020年第7号
 

 

 

 

审计果公告

 

 

2020年第7

(167)

2020年7月21日

普洱市思茅区审计局办公室

 

 

思茅区2013年保障性住房(帝泊洱地块一期)建设项目竣工决算审计结果

 

 

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定,思茅区审计局自2019年6月4日至2019年9月23日,对思茅区2013年保障性住房(帝泊洱地块一期)建设项目竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下。

一、基本情况

思茅区2013年保障性住房(帝泊洱地块)建设项目包含东、西地块,因周边地址边坡原因保留西地块建设指标,东地块指标调整至锰铁合金厂地块建设,东地块处于闲置状态。西地块变更批复名称为思茅区2013年保障性住房(帝泊洱地块一期)建设项目,项目建设地点位于思茅区南屏镇帝泊洱大道南侧,包含4幢主体住宅、配套商业区及室外附属。思茅区人民政府全权委托云南省城乡建设投资有限公司作为该项目“投、融、建、管、营”的实施主体,项目于2014年5月6日开工, 2017年1月18日竣工验收,完成建筑面积29 597.28平方米。项目概算总投资9 013.05万元,实际完成总投资9 031.75万元,其中:建筑安装工程投资7052.27万元,待摊投资1 614.49万元,设备投资364.99万元

审计结果表明:项目的建设遵循了国家基本建设程序,履行了立项、规划、环保、抗震审查、施工图审查等报批手续,基本按照项目法人制、工程招投标制、合同管理制、工程监理制等制度执行。资金支付符合相关审核、审批制度,财务收支清楚,会计资料真实地反映了工程财务收支情况,项目投资概算执行较好。但存在部分项目多计工程结算价款。

二、审计发现的主要问题

多计工程结算价款349.94万元。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,思茅区审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告和审计决定书,对多计工程价款的问题,要求云南省城乡建设投资有限公司普洱分公司依法依规予以纠正,未支付的多计工程价款不得再支付

针对审计发现的问题,提出审计建议:

㈠项目验收后,应尽快办理工程结算和财务决算手续,完善档案资料管理。

㈡严格履行基建程序,加强建设项目管理。项目在实施过程中应加强对项目投资与建设的管控及前期管理工作,注重项目的合理规划,保证项目实施各阶段的工作质量。

㈢进一步做好后期的固定资产管理工作和财务工作,加强工程管理部门和资金管理部门的协调配合。

四、审计发现问题的整改情况

云南省城乡建设投资有限公司普洱分公司已按照审计确认的金额办理财务决算,调整相关账务,对审计提出的建议积极采纳并在今后工作中加以落实。