欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区2013年保障性住房(锰铁合金地块)建设项目竣工决算审计结果公告
索引号: 2023-/2022-0926004 公开目录: 审计结果 发布日期: 2022年09月26日
主题词: 发布机构: 区审计局 文    号:
 

       

      审计果公告                

2022年第3

(195)

2022年5月20日

 普洱市思茅区审计局办公室

 

 

思茅区2013年保障性住房(锰铁合金地块)建设项目竣工决算审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,思茅区审计局自2020年4月2日至2021年11月8日,对普洱市思茅民生置业有限公司、云南省城乡建设投资有限公司普洱分公司组织建设的思茅区2013年保障性住房(锰铁合金地块)建设项目竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、被审计项目基本情况

思茅区2013年保障性住房(锰铁合金地块)建设项目位于思茅区架龙山东侧,概算投资38 892.63万元,计划工期12个月。项目于2016年8月12日开工,2018年11月23日竣工验收,建筑面积106 295.71平方米,套数1580套,完成投资38 413.43元,其中:建安工程投资27 593.52万元,设备投资794.26万元,待摊投资10 025.65万元。

审计结果表明:项目的建设基本遵循了国家基本建设程序,执行了项目法人制、招投标制、合同管理制、工程监理制及内部管理制度,财务收支清楚,会计资料真实地反映了工程财务收支情况,但也存在多计工程结算价款问题。

二、审计发现的主要问题

多计工程结算价款632.96万元。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,区审计局已按照国家法律、法规的相关规定出具了审计报告和审计决定,对多计工程结算价款632.96万元的问题,要求建设单位依法依规予以纠正,未支付的多计工程款不得再支付。

针对审计发现的问题,区审计局建议:1. 加强项目建设全过程管理,严格工程变更签证审核把关,有效控制工程质量、进度和建设成本;2.积极筹措资金,认真清理债权债务,避免长期拖欠工程款项;3.完善资料归档工作,确保工程资料的完整、规范。

四、审计发现问题的整改情况

云南省城乡建设投资有限公司普洱分公司认真进行了整改,核减了投资,对审计建议予以采纳,在今后工作中加以落实。

下载Word 下载PDF