欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市思茅区水务局2020年度部门决算公开说明
索引号: 2033-/2021-1013003 公开目录: 部门决算 发布日期: 2021年10月13日
主题词: 发布机构: 区水务局 文    号:
 

监督索引号53080200233301000

普洱市思茅区水务局部门2020年度部门决算

目录

第一部分 普洱市思茅区水务局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分 名词解释

第一部分 普洱市思茅区水务局概况

一、主要职能

(一)主要职能

1)贯彻执行国家、省、市有关水务工作的方针政策和法律法规;拟订全区水务发展战略和中长期规划、年度计划;负责提出全区水务固定资产投资规模和方向;提出水务财政性资金、行政事业性收费使用计划;提出水利建设投资安排计划。负责区级水务资金和国有资产监督管理工作。

(2)负责组织制定实施全区水利发展规划和计划。组织协调农田水利基本建设,指导农村饮水安全、节水灌溉等工程建设与管理工作,指导农村水利社会化服务体系建设。

(3)负责全区水资源开发、利用、节约、保护工作。组织编制全区水资源综合规划和专业规划;拟订计划用水、节约用水计划并监督实施,指导和推动节水型社会建设。

(4)负责行使全区水政监察、水资源保护、水行政执法、水资源综合开发利用和统一管理职能工作。

(5)负责管辖权限范围内涉水违法事件的查处,协调、仲裁部门之间和乡(镇)之间的水事纠纷,指导水政监察和水行政执法工作;依法负责水务行业安全生产工作,组织、指导水库大坝的安全监管。

(6)编制、审查全区水利基建项目建议书、可行性报告;监督实施水利工程的规程、规范;负责水利工程招标投标活动的行政监督。

(7)指导水务建设市场的监督管理,组织实施水务工程建设的监督。组织指导全区水利工程运行管理工作;负责组织水利工程安全鉴定工作。

(8)负责重点水利工程安全生产监督管理工作;指导水利行业安全生产工作;组织实施水利工程质量和安全监督。

(9)负责对水利资金的使用进行调节并实施监督。

(10)组织实施水工程管理、水域、水源保护及水利科学研究和技术推广。

(11)主管乡(镇)供水和农村人畜饮水安全工程。

(12)负责水土保持工作。组织编制水土保持和水生态建设规划并监督实施;组织实施重点水土流失的综合防治和监测预报;组织指导水土保持监督执法工作;负责开发建设项目水土保持方案的监督实施工作。

(13)负责防治水旱灾害工作。承担区政府防汛抗旱指挥部的日常工作,组织、协调、监督、指导全区防汛抗旱工作;指导全区防洪排水工程规划设计工作;编制和实施防汛抗旱应急预案;负责全区防汛抗旱重大决策部署,掌握汛情、旱情及防汛抗旱动态,会同有关部门发布水旱灾情;负责全区防汛抗旱信息化建设管理工作;对河、湖、库和水利工程实施防汛抗旱调度;负责水利突发公共事件的应急管理工作。

(14)负责并指导全区水务信息化建设和管理;指导全区水务队伍建设和行业精神文明建设;指导全区水务行业自身建设。

(15)承办区委、区政府和上级有关部门交办的其它事项。

行政审批项目以思茅区人民政府公布的行政审批项目目录为准。

(二)2020年度重点工作任务介绍

2020年度重点工作任务介绍。

进一步加强了洪水监测预报,预留行洪空间,做好了河、库联合调度措施,制定并按照江河防御洪水方案做好防汛抗洪工作,确保常态下河湖水位不影响行蓄洪水。

四是由于今年普洱地区旱情十分严重,水库坝塘蓄水量均远不足去年同期水平,为此,进一步强化了水资源的管理和调度,推进水资源的监管工作,严格限制产生不利影响的水资源开发利用等活动,切实加强水资源管理保护的针对性和时效性,同时,全面推进节水型社会建设,实施全民节水行动计划。

六是认真做好水土流失防治和水生态治理保护工作,扎实推进水土保持体制机制创新,进一步加大监督执法力度,坚决制止和惩处水土保持违法行为,严控人为水土流失增量。

(5)小庙尖山水库,目前已完成可研报告评审工作,待批复;水资源论证报告已完成批复;建设征地移民安置规划报告已出具审查意见;环评及洪水影响评价报告正在编制;现正在土地部门办理土地预审、节地评估等相关手续。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入普洱市思茅区水务局部门2020年度部门决算编报的单位共3个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位2个,其他事业单位0个。分别是:

1:普洱市思茅区水务局(本级)

2:普洱市思茅区河道管理中心

3:普洱市思茅区水库管理中心

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

普洱市思茅区水务局部门2020年末实有人员编制89人。其中:行政编制12人(含行政工勤编制1人),事业编制77(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员12人(含行政工勤人员1人),事业人员77.00人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0.00人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制16辆,在编实有车辆16辆。

第二部分 2020年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

普洱市思茅区水务局部门2020年度收入合55171.77万元。其中:财政拨款收入54040.59万元,占总收入的97.95%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入1063.47万元,占总收入的1.93%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入67.70万元,占总收入的0.12%。与上年对比增加50665.41万元,主要原因分析2020年项目增多,工程进度加快,未开工的工程已开工。

二、支出决算情况说明

普洱市思茅区水务局部门2020年度支出合55333.84万元。其中:基本支出905.88万元,占总支出的1.64%;项目支出53561.10万元,占总支出的96.80%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共866.85万元,占总支出的1.57%。与上年相比增加49645.54万元,主要原因分析2020年项目增多,工程进度加快,未开工的工程已开工。

(一)基本支出情况

2020年度用于保障普洱市思茅区水务局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出905.88万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出881.57万元,占基本支出的97.32%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费24.30万元,占基本支出的2.68%。

(二)项目支出情况

2020年度用于保障普洱市思茅区水务局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出53561.10万元。与上年相比增加49598.29万元,主要原因分析2020年项目增多,工程进度加快,未开工的工程已开工。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

普洱市思茅区水务局部门2020年度一般公共预算财政拨款支出5333.59万元,占本年支出合计的9.64%。与上年对比增加2295.13万元,主要原因分析2020年项目增多,工程进度加快,未开工的工程已开工。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出122.34万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.29%。主要用于工资福利支出、对个人和家庭的补助、商品和服务支出;

2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

5.教育(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

6.科学技术(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

8.社会保障和就业(类)支出131.59万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.47%。主要用于机关事业单位养老保险缴费支出和系统退休人员经费支出;

9.卫生健康(类)支出87.74万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.65%。主要用于行政单位医疗、公务员医疗补助及工伤生育保险;

10.节能环保(类)支出120.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.25%。主要用于城区抗旱应急连通补水工程建设;

11.城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

12.农林水(类)支出6086.20万元,占一般公共预算财政拨款总支出的89.86%。要用于水利基础设施建设项目、维修养护及水利管理方面等支出;

13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

14.资源勘探信息等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

19.住房保障(类)支出68.96万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.29%。主要用于住房公积金缴纳和住房补贴的发放;

20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

21.国有资本经营预算(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

22.灾害防治及应急管理(类)支出10.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.19%

23.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

24.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

25.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

普洱市思茅区水务局部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为29万元,支出决算为2.38万元,完成预算的8.21%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为2万元,完成预算的6.89%;公务接待费支出决算为0.38万元,完成预算的1.31%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因规范开支及财政资金压缩,减少水利业务工作经费支出及其他各项费用支出。

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比20198.减少8.09万元,下降77.28%。其中:因公出国(境)费支出决算增加减少0.00元,增长下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少6.44万元,下降76.32%;公务接待费支出决算减少1.65万元,下降81.24%。公务接待费减少的主要原因是规范开支及财政资金压缩,减少水利业务工作经费支出及其他各项费用支出。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出万元,占83.98%;公务接待费支出0.38万元,占16.02%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出2万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0.00辆。

公务用车运行维护支出2万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为7辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费0.38万元。其中:

国内接待费支出0.38万元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待10批次(其中:外事接待0批次),接待人次60人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待省、市、区对口部门进行工程检查视察和调研等发生的接待支出。

国(境)外接待费0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

普洱市思茅区水务局部门2020年机关运行经费支出2.43万元,与上年对比减少13.50万元,主要原因是进行公车改革,减少了不必要的开支;严格执行公务接待制度,规范开支及财政资金压缩,减少水利业务工作经费支出及其他各项费用支出。

二、国有资产占用情况

截至2020年12月31日,普洱市思茅区水务局(本级)部门资产总额6850.69万元,其中,流动资产4536.10万元,固定资产106.40万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程2206.19万元,无形资产1.99万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加190.67万元,其中固定资产减少13.53万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

6850.69

4536.10

73.40

32.99

2206.19

1.99

6850.69

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产。

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产。

3.填报金额为资产“账面原值”。

三、政府采购支出情况

2020年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

2020年度,部门政府采购绿色环保支出总额0万元,其中:政府采购货物绿色环保支出0万元;政府采购工程绿色环保支出0万元;政府采购服务绿色环保支出0万元。

四、部门绩效自评情况

GK10 部门整体支出绩效自评情况

部门:普洱市思茅区水务局

公开10表

一、部门基本情况

(一)部门概况

普洱市思茅区水务局部门2020年末实有人员编制89人。其中:行政编制12人(含行政工勤编制1人),事业编制77(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员12人(含行政工勤人员1人),事业人员77.00人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0.00人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制16辆,在编实有车辆16辆。

(二)部门绩效目标的设立情况

部门绩效目标一:设立整体绩效目标依据充分,符合国家法律法规、国民经济和社会发展总体规划,符合部门制定的中长期实施规划,有利于促进事业发展;设定的绩效指标清晰、细化、可衡量,与部门年度的任务数或计划数相对应,与本年度部门预算资金相匹配;“三公”经费预算及执行合理。部门绩效目标

(三)部门整体收支情况

普洱市思茅区水务局部门2020年度收入合55171.77万元。其中:财政拨款收入54040.59万元,占总收入的97.95%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入1063.47万元,占总收入的1.93%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入67.70万元,占总收入的0.12%;普洱市思茅区水务局部门2020年度支出合55333.84万元。其中:基本支出905.88万元,占总支出的1.64%;项目支出53561.10万元,占总支出的96.80%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共866.85万元,占总支出的1.57%。与上年相比增加49645.54万元,

(四)部门预算管理制度建设情况

普洱市思茅区水务局按照财政部门的相关要求编制部门预算、执行部门预算,具体情况为:1、按相关要求、程序、预算报表格式编制下一年度部门预算(包括预算说明),并按规定的时间报送市财政局;2、按照统筹兼顾、确保重点的原则安排各项支出;3、在预算执行中严格控制各支出,严格按照国家有关财务规章规定的开支范围和开支标准进行开支,不随意改变资金用途和支出规模;4、严格控制“三公”经费;5、严格按照预算执行进度目标考核办法加快预算执行进度。

(五)严控“三公经费”支出情况

普洱市思茅区水务局部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为29万元,支出决算为2.38万元,完成预算的8.21%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为2万元,完成预算的6.89%;公务接待费支出决算为0.38万元,完成预算的1.31%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因规范开支及财政资金压缩,减少水利业务工作经费支出及其他各项费用支出。

二、绩效自评工作情况

(一)绩效自评的目的

绩效自评的目的:通过项目立项情况,资金使用情况、项目实施管理情况、项目绩效表现情况自我评价,了解资金使用是否达到了预期目标、资金管理是否规范、资金使用是否有效,检验资金支出效率和效果,分析存在问题及原因,及时总结经验,改进管理措施,不断增强和落实绩效管理责任,完善工作机制,有效提高资金管理水平和使用效益。

(二)自评组织过程

确定部门的自评对象及自评项目;确定评价目的、内容、任务、依据、评价时间及要求等方面的情况。

上一年度预算执行完毕和预算项目实施完成后,各项目应对照年初确定的项目绩效目标,开展项目绩效自评,形成绩效自评报告

三、评价情况分析及综合评价结论

2020年预算编制全面、科学、合理,预算执行严格有效,预算管理规范,履职效益明显,严格执行各项财经法规和会计制度,财务管理和会计基础工作规范,严格贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,“三公经费”支出控制有力,总体效果较好;2.概述以部门为主体开展的重点项目绩效评价情况。普洱市思茅区水务局2020设立整体绩效目标依据充分,符合国家法律法规、国民经济和社会发展总体规划,符合部门制定的中长期实施规划,有利于促进事业发展;设定的绩效指标清晰、细化、可衡量,与部门年度的任务数或计划数相对应,与本年度部门预算资金相匹配;“三公”经费预算及执行合理。2020年项目绩效自评总分94分,自评等级:优。

四、存在的问题和整改情况

需进一步细化财务支出制度,勇于拓展新型管理模式。在信息技术飞速发展的时代,要充分利用信息技术、网络技术从事管理工作,提高效率。

五、绩效自评结果应用

通过项目立项情况(重点是绩效目标的设置情况)、资金使用情况、项目实施管理情况、项目绩效表现情况自我评价,了解资金使用是否达到了预期目标、资金管理是否规范、资金使用是否有效,检验资金支出效率和效果,分析存在问题及原因,及时总结经验,改进管理措施,不断增强和落实绩效管理责任,完善工作机制,有效提高资金管理水平和使用效益。

六、主要经验及做法

(1)完善绩效评价监督体系,加强监督检查和考核工作,进一步探索完善绩效评价指标体系,增强绩效评价结果的可比性,可用性。加强对绩效管理工作的督查。(2)细化预算管理,编制全面、科学、合理,预算管理规范,提高预算编制准确性。

七、其他需说明的情况

GK11 部门整体支出绩效自评表

部门:普洱市思茅区水务局

公开11表

部门名称

普洱市思茅区水务局(汇总)

内容

说明

部门总体目标

部门职责

负责组织制定实施全区水利发展规划和计划。组织协调农田水利基本建设,指导农村饮水安全、节水灌溉等工程建设与管理工作,指导农村水利社会化服务体系建设。负责全区水资源开发、利用、节约、保护工作。组织编制全区水资源综合规划和专业规划;拟订计划用水、节约用水计划并监督实施,指导和推动节水型社会建设。 负责行使全区水政监察、水资源保护、水行政执法、水资源综合开发利用和统一管理职能工作。

总体绩效目标

改进管理措施,不断增强和落实绩效管理责任,完善工作机制,有效提高资金管理水平和使用效益。

一、部门年度目标

财年

目标

实际完成情况

2020

重要江河库渠的水功能区水质达标率到93%,城镇水源地水质达标率100%,纳入国家考核的地表水全部达到优良水体(达到或优于Ⅲ类)。

减少污染,提高水质安全,保护生态环境

2021

1.泔水收集处理工作经费,购置2辆餐厨垃圾收集车,新建餐厨垃圾处理厂;2.农业面源污染治理工作经费,畜禽养殖、鱼塘养殖清理补偿,有机肥替代化肥资金;3.生态基流保障经费,用于6月、10月至12月大中河调水经费。

---

2022

水环境质量得到改善,逐步恢复河水生态服务功能

---

、部门年度重点工作任务

任务名称

项目级次

主要内容

批复金额(万元)

实际支出金额(万元)

预算执行率

预算执行偏低原因及改进措施

总额

财政拨款

其他资金

汇总

53,531.39

53,531.39

53,531.39

100.00%

三、部门整体支出绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

度量单位

实际完成值

偏差原因分析及改进措施

产出指标

数量指标

基础设施建设

雨水情信息发布完成率

%

100%

产出指标

质量指标

基础设施建设

县域节水建设一件

已完成

产出指标

时效指标

任务完成时间

1

已完成

效益指标

成本指标

项目总投资

53531.39

万元

已完成

效益指标

经济效益指标

效益指标

社会效益指标

提升全民节约用水意识

明显提升

%

已完成

效益指标

生态效益指标

效益指标

可持续影响指标

满意度

指标

服务对象满意度

指标

社会公众或服务对象满意度

90

%

已完成

其他需说明事项

GK12 项目支出绩效自评表

部门:普洱市思茅区水务局

公开12表

项目名称

主管部门

实施单位

项目资金

(万元)

年初预算数

全年预算数

全年执行数

分值

执行率

得分

年度资金总额

53,531.39

53,531.39

53,441.39

10.00

100.00%

10.00

其中:当年财政拨款

53,531.39

53,531.39

53,441.39

100.00%

上年结转资金

其他资金

年度

总体

目标

预期目标

实际完成情况

主要用于抗旱设备添置费,抗旱应急设施建设费,抗旱用油用电费,抗旱设施应急维修费,抗旱物资储备费用。

防汛抗洪抢险,应急度汛,水利工程设施水毁修复,防汛通讯设施修复,抢险应急物资及设备购置,组织蓄滞洪区群众安全转移。

绩效指标

年度指标值

实际完成值

分值

得分

偏差原因分析及改进措施

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

度量单位

产出指标

数量指标

基础设施建设

雨水情信息发布完成率

%

100%

10

10

产出指标

质量指标

基础设施建设

县域节水建设一件

已完成

10

9

产出指标

时效指标

任务完成时间

1

已完成

10

10

效益指标

成本指标

项目总投资

53531.39

万元

已完成

20

10

效益指标

经济效益指标

30

28

效益指标

社会效益指标

提升全民节约用水意识

明显提升

%

已完成

效益指标

生态效益指标

满意度

指标

服务对象满意度

指标

社会公众或服务对象满意度

90

%

已完成

10.00

10.00

其他需要说明事项

总分

100

90.00

(自评等级)

五、其他重要事项情况说明

无其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

我单位不涉及专用名词解释。

监督索引号53080200233301111

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [普洱市思茅区水务局表20211013071803937  95K]