欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
关于思茅区巡游出租车调整燃油附加费的公告
索引号: 2038-/2022-0727001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2022年07月27日
主题词: 发布机构: 区交通运输局 文    号:
 

为有效应对和化解燃油价格上涨对我区巡游出租车行业的影响,维护巡游出租车行业正常经营秩序,促进公共交通健康发展,根据《思茅区发改局关于城市出租汽车运营价格的通知》(思发改发〔2016〕136号)要求,现决定从2022年7月30日零时起,巡游出租汽车加收燃油附加费由2/·次调整为1元/·。现将有关事项公告如下:

一、加收燃油附加费的标准和执行范围。燃油附加费的加收标准为1/·。执行范围为思茅区城内营运的燃油客运巡游出租汽车,纯电动客运巡游出租车不得收取。

二、燃油附加费收取办法。燃油附加费采取在计价器显示金额之外由驾驶员向乘客另行收取的办法。营运的巡游出租车辆必须在车内醒目位置张贴行业主管部门印制的交费提示,并于乘车前向乘客告知清楚,否则,乘客有权拒绝交纳

三、原起步价及里程价不予调整,仍按计价器实际计价收取,今后,随着燃油价格的涨跌,达到规定区间后,再行调整。

特此公告。

普洱市思茅区交通运输局

2022年7月27日

下载Word 下载PDF