欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区森林公安局2019年度部门预算
索引号: 2039-/2019-1217001 公开目录: 部门预算 发布日期: 2019年12月17日
主题词: 发布机构: 区森林公安局 文    号:
 

监督索引号53080200231200000

思茅区森林公安局

2019年度部门预算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O一九年二月

 

 

 

 

目录

 

第一部分 思茅区森林公安局2019年部门预算编制说明

第二部分 思茅区森林公安局2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、项目支出绩效目标表

十一、对下绩效目标表

十二、部门政府采购情况表

 

 

 

 

 

 

 

 

思茅区森林公安局2019年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

1. 贯彻执行森林生态管理保护的法律、法规,受理、侦破、査处辖区内发生的破坏森林资源、野生动、植物资源和生态环境资源的刑事、治安及国家林业局授权的部分林业行政案件,对上述案件行使调査、立案、侦察,采取强制措施,提请批准逮捕,移送审查起诉以及进行治安、林业行政处罚等职权。

2. 负责林区治安管理工作,根据林区治安动态,抓好林区治安防范,采取林区治安管理的有效措施,保障林区治安和社会经济稳定。

3. 承办上级业务主管部门交办的其他工作。

(二)主要工作

1. 深入学习贯彻十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习总书记的系列讲话精神,开展好“两学一做”学习教育活动和“不作为乱作为”专项整治活动,加强和改进队伍作风建设,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办的现象,坚决杜绝“庸、懒、散、奢”的不良作风,着力培养一支讲政治、顾大局、作风过硬、业务能力强的森林公安队伍。

2. 以全区整治非法占用林地专项行动为契机,发挥专业优势,全面履行生态资源建设者和捍卫者的职能作用。坚持“侦查破案是硬道理,执法办案是主业”方针,加大排查力度,创新工作思路,深挖案源,加强案件办理,加大专项整治工作力度,严厉打击涉林违法犯罪,继续保持对破坏森林和野生动植物资源违法犯罪活动的高压态势,力争查处一批案件,处理一批违法犯罪人员,维护全区森林资源和野生动植物资源安全。

3. 创新社会管理,逐步形成常态化机制。一是继续争取各级党委政府的重视支持,大力推进林区治安防控体系建设,为生态安全做出重要贡献;二是加强科技信息化建设,完善情报信息网络,提高现代信息条件下森林公安履职能力;三是保障和服务好林业产业建设,推进林业经济发展;四是建立边界和跨区域警务合作机制,推进县区警务合作,加强情报信息收集研判和阵地控制建设,强化林区尤其是边境一线治安掌控能力;五是全面清理整顿全区木材经营加工企业、饲养场所和涉林砂石厂,健全完善基础台账,强化日常管理,防患于未然。

4. 采取有力措施,强化森林防火工作。一是通过媒体传播、张贴标语、发放宣传单,强化宣传力度和巡逻巡查,加强森林防火工作的开展;二是加大重点林区、重点时段的武装巡防力度,最大限度地发现隐患,消除隐患,防患于未然。三是加大对野外违规用火的查处和训诫力度,以此达到教育处罚一个、教育一片的目的。四是加大对森林火灾案件的查破力度。一旦发生森林火灾,迅速组织精兵强将开展侦破工作,坚决以铁的手腕打击以身试法的犯罪分子。

5. 按区委、政府的统一安排部署,全力以赴做好扶贫攻坚工作,帮助挂包村早日实现脱贫致富。

二、预算单位基本情况

纳入2019年部门预算编报的单位共1个。其中:财政全供给单位1个;财政全共计单位中行政单位1个。部门在职人员编制30人,其中:行政编制30人。在职实有27人,其中:财政全供养27人。财政半供养人员(勤务辅警)25人,离退休人员9人,其中:退休9人。车辆编制4辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年思茅区森林公安局财务总收入914.87万元,其中:一般公共预算914.87万元。

2019年思茅区森林公安局财政拨款收入914.87万元,其中,本年收入914.87万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款914.87万元(本级财力914.87万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年思茅区森林公安部门预算总支出914.87万元,其中:基本支出667.78万元,占总支出的73%,项目支出237.09万元,占总支出的27%。按支出功能科目分类,支出分别列2130213”支出,主要反映林业执法与监督的支出、2130213”支出,主要反映行政单位离退休公用经费的支出、2080505”支出,主要反映机关事业单位基本养老保险缴费的支出、2012999”支出,主要反映其他群众团体(工会经费)的支出、2101103”支出,主要反映公务员医疗补助的支出、2101199”支出,主要反映其他行政事业单位医疗的支出、2101101”支出,主要反映行政单位医疗的支出、2210201支出,主要反映住房公积金的支出。

五、对下项转移支付情况

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门无列入市对下专项转移支付项目清单项目。

(二)与中央配套事项

本部门无与中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

本部门按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,2019年思茅区森林公安局政府购预算总额41万元,其中政府购货物预算41万元、政府购工程预算0万元、 政府购服务预算0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一) 基本支出情况。

2019年用于保障思茅区森林公安局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出合计677.78万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的78.8%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的21.2%。与上年对比增加90.96元,增减变化的原因主要是调整工资待遇和增加辅警人员经费

)项目支出情况。

2019年用于保障完成执法执勤工作,用于专项行动业务工作的经费支出237.09万元。与上年对比增加8.09万元,增减变化的原因主要是本年度较上年度增加两名人员的人员办公经费

(三)2019年一般公共预算支出情况。

思茅区森林公安局2019年一般公共预算当年拨款914.87万元,比2018年执行数减少46.34万元,减少4.8%。

1. 科目“2130213”林业执法与监督2018年预算数为773.66万元,比2018年执行数减少45.05万元,减少5.5%。主要原因是:本年度调整工资待遇和增加勤务辅警人员经费

2. “2080501”行政单位离退休2019年预算数为0.066万元,比2018年执行数增加0.026万元,增加65%。主要原因是:增加两名退休人员。

3. “2080505”机关事业基本养老保险缴费支出2019年预算数为54.62万元,2018年执行数减少3.8万元,减少6.5%,主要原因是:在职人员减少导致缴存数降低。

4.“2101101”行政单位医疗2019年预算数为45.48万元,比2018年执行数增加0.72万元,增加1.6%。主要原因是:根据政策调整社保缴存比率

5.“2101103”公务员医疗补助2019年预算数为12.91万元,比2018年执行数增加1.23万元,增加1.1%。主要原因是:调整社保缴存比率。

6.“2101199”其他行政事业单位医疗支出2019年预算数为5.26万元,比2018年执行数增加1.4万元,增加3.6%。主要原因是:增加生育保险费率。

7.“2210201”住房公积金2019年预算数为41.04万元,比2018年执行数增加1.78万元,增加4.5%。主要原因是:工资待遇调整。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

2、政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业 收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款) 归口管理的行政单位离退休(项):指用于归口管理的行政单位开支的离退休经费。

9、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

10、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

11、机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、曰常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

 鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

本年三公经费支出预算1.因公出国(境)费为0万元;2、2.公务接待费为10万元;3.公务用车购置及运行为18.5万元。本年三公经费预算较上年相比无增减变化,原因是通过厉行节约缩减各项开支,确保三公经费支出不超上年预算数。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

监督索引号53080200231200111

    附件下载:
  [附件:部门预算信息公开情况表  59K]