欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
中国共产党普洱市思茅区委区直机关工作委员会2019年部门预算
索引号: 2059-/2019-1216002 公开目录: 部门预算 发布日期: 2019年12月16日
主题词: 发布机构: 区直机关工委 文    号:
 

监督索引号53080200128600000

中国共产党普洱市思茅区委区直机关工作委员会

2019年度部门预算

 

 

 

 

 

 

 

 

O一九年二月

 

 

 

 

目录

 

第一部分 思茅区委区直机关工委2019年部门预算编制说明

第二部分思茅区委区直机关工委2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、项目支出绩效目标表

十一、对下绩效目标表

十二、部门政府采购情况表

 

 

 

思茅区委区直机关工委2019年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

根据批准的三定方案,我委主要职责:(一)宣传和贯彻执行党的路线方针政策,执行党中央、上级党组织和同级党的委员会的决议、决定和工作部署;(二)对所属机关基层党组织党建工作进行研究和指导,提出加强和改进机关党的建设的规划和意见、建议;(三)督促检查所属机关基层党组织贯彻执行《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及省委、市委、区委《实施意见》的情况,每年向同级党的委员会报告;(四)组织所属机关基层党组织和广大党员加强党的思想理论建设,建设学习型、服务型、创新型的党组织;(五)了解和掌握所属机关工作人员的思想状况,指导所属机关基层党组织加强思想政治工作;(六)督促指导所属机关基层党组织按期进行换届,按权限审批所属机关基层党组织换届选举请示和换届选举结果;(七)监督所属党组织党员干部严格遵守国法政纪,指导所属党组织加强党风廉政建设,按职责负责承办基层党组织上报的违纪党员的纪律处分工作;(八)按照党组织的隶属关系,做好党员发展、教育、管理、监督、服务以及党费收缴管理、党内统计、党员组织关系接转等常规工作;(九)完成区委、区政府交办的其他工作任务。

(二)机构设置情况

根据以上职责,中国共产党普洱市思茅区委区直机关工作委员会设2个内设机构(股所级)。

(一)综合办

贯彻落实上级有关方针政策,负责制定工委工作规划和年度工作计划;负责工委决定事项的落实、督促、检查、协调,协助工委领导处理好日常事务,做好工委内外的协调服务工作,保证工委各项工作正常、有序运转;负责工委文件起草、印制、收发、档案、保密、会务、接待等有关工作;负责工委各类日常事务的处理,做好行政后勤和资产财务管理、党费管理等工作。

(二)党建办 

了解、掌握机关党组织建设情况,检查督促、贯彻民主集中制执行情况,加强对党员的管理、教育和党内制度建设;检查落实“三会一课”制度和党员领导干部双重组织生活制度,开展党员民主评议工作。督促所属党组织对党员进行遵纪守法教育,按权限受理对党组织和党员违反党纪行为的检举及党员的控告、申诉,保障党员的权利;做好工委所属党委、总支、支部的换届选举工作、党务干部培训、党员发展工作、入党积极分子培训、组织关系接转、党内统计等工作;组织党员学习政治理论、党的路线、方针、政策和科学文化知识;搞好党课教育,有针对性地开展思想政治工作,促进机关精神文明建设和思想道德建设。 

)重点工作概述

2019年度,我委重点工作:(一)坚持以党的政治建设为统领,把握基层党建正确方向。(二)坚持以组织体系建设为重点,着力提升党组织的组织力。(三)坚持服务发展大局,促进党员干部担当作为。(四)坚持聚焦主业主责,压实党建工作责任。(五)坚持强化正风肃纪,构筑良好的政治生态。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:行政编制 5人,事业编制0人。在职实有5人,其中: 财政全供养 5人,财政部分供养0人,非财政供养0人

离退休人员3人,其中: 离休 0人,退休3人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 101.29万元,其中:一般公共预算财政拨款101.29万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 101.29万元,其中:本年收入101.29万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款101.29万元(本级财力101.29万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 101.29万元。财政拨款安排支出 101.29万元,其中,基本支出85.29万元,项目支出16万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出80.39万元;社会保障和就业支出8.17万元 ;卫生健康支出6.47万元;住房保障支出6.2605万元

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出85.29万元,项目支出16万元)。

五、对下项转移支付情况

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门无列入市对下专项转移支付项目清单项目。

(二)与中央配套事项

本部门无与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

本部门无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)2019年基本支出预算数85.29万元,较2018年的115.53万元减少30.24万元,同比减少26%。减少的原因是:财政调整。

(二)2019年项目支出预算数16万元,较2018(上年)年的20万元减少4万元,同比减少25%。减少的原因是:财政调整。

(三)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  思茅区委直机关工委2019年“三公”经费财政拨款预算安排3万元,其中:安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0元,公务接待费3万元 2019年“三公”经费预算数2018年“三公”经费预算数一样,无增减变化。

 1、因公出国(境)经费

 2019年思茅区委直机关工委根据预算安排,拟安排出国(境)经费预算0万元,较2018年的0万元增加0万元。

 2、公务接待费

  2019年思茅区委直机关工委拟安排公务接待费预算3万元,较2018年的预算数增0万元,增幅度为0%。主要用于接待各县直机关工委工作交流产生的费用和上级单位业务指导工作调研以及积极分子等各种培训产生的费用。

3、公务用车购置及运行维护费

  2019年思茅区委直机关工委拟安排公车购置及运行维护费0万元,较2018年的0万元增加0万元,主要是车改后单位车辆上交平台。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

2、政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业 收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款) 归口管理的行政单位离退休(项):指用于归口管理的行政单位开支的离退休经费。

9、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

10、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

11、机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、曰常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

 鉴于截至201912月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至201912月31日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

区委区直机关工委在区委的坚强领导和区委组织部的精心指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚持围绕“服务中心、建设队伍”的核心任务,以党的政治建设为统领,以“基层党建巩固年”为抓手,以提升组织力为重点,推动全区机关党建工作取得新进展、新成效(一)坚持以党的政治建设为统领,把握基层党建正确方向。(二)坚持以组织体系建设为重点,着力提升党组织的组织力。(三)坚持服务发展大局,促进党员干部担当作为。(四)坚持聚焦主业主责,压实党建工作责任。

监督索引号53080200128600111

    附件下载:
  [附件1:部门预算编制说明(公开模板)20190226091241944  26K]