欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
中国共产党普洱市思茅区委员会党校部门2017年度部门决算
索引号: 532722-/2019-0226003 公开目录: 部门预决算 发布日期: 2019年02月26日
主题词: 发布机构: 思茅区人民政府 文    号:
 

监督索引号53080200128101000

中国共产党普洱市思茅区委员会党校部门

2017年度部门决算


第一部分 中国共产党普洱市思茅区委员会党校概况
一、主要职能
二、部门基本情况
第二部分 2017年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、财政专户管理资金收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部分 2017年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
五、其他重要事项及相关口径情况说明
第四部分 名词解释


第一部分 中国共产党普洱市思茅区委员会党校概况

一、主要职能

(一)主要职能

在思茅区委直接领导下,轮训和培训全区党员领导干部,培训党的理论干部和理论骨干。是学习、研究、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表主要思想的阵地,是增强党性锻炼的熔炉,是培训、轮训各级党政领导干部的主要渠道。
    (二)2017年度重点工作任务介绍
     1.注重实效,全力开展干部教育培训工作

一年来,区委党校按照年初全区干部教育培训工作计划要求,全力做好干部培训工作,全年共举办全区各级各类培训93期(场),培训轮训7858人次。其中:与区委组织部、区委宣传部、区纪委等部门举办主体班12期,培训1895人次。与市、区属部门联合开展业务培训18期,培训1278人次;深入各乡(镇)、各部门(单位)开展党课及主体宣讲教育634685人次。培训内容主要涉及十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、“两学一做”学习教育、全区经济社会发展、社会主义核心价值观、廉政教育等专题,涵盖了中国特色社会主义理论体系、党章、党史、党建、党风廉政建设、法制宣传教育、平安创建综合治理、防邪教、精神文明、统战工作、禁毒防艾、精准扶贫、国防教育、社区管理等方面;培训形式多样,注重实效,重点突出;培训对象主要有区、乡(镇)、村社区基层干部,并延伸到村组干部。

2.加强调研,努力提升教学质量和水平

不断完善“教学出题目、科研做文章、成果进课堂”机制,进一步加大调研力度,努力提高教学科研水平。一是紧贴区委、政府中心工作、重大决策部署、社会热点难点问题,从教师征集意见的20个课题中优选出2017年的调研课题,即《思茅区乡镇党校建设发展情况调查 》、《思茅区未成年人违法犯罪情况调查》、《思茅区旅游小镇建设情况调查》、《思茅区红色文化资源保护开发情况调查》4个校级调研专题。同时组织做好主体班参训学员意见、反馈工作,教研档案收集、整理工作。年内收集并编撰了2017年党校获奖科研文章、调研报告、公开发表的科研文章文集2卷。二是提升教师深厚的理论功底应对任务变化发展,强化基础理论的学习。年内组织了全国两会精神、习近平7.26讲话、中国共产党第十九次全国代表大会收听收看学习等专题研讨和集体备课学习,在十九大召开期间及时撰写反响反映22篇,做到重大节点有声音、重大问题亮观点。2017年撰写理论文章32篇,其中十八届六中全会理论文章10篇,7.26讲话理论文章4篇、十九大理论文章12,调研报告11篇。三是紧紧围绕教学展开党校教研工作,以更多有价值的研究成果服务于党校干部教育培训。坚持和完善实施新课试讲、集体备课、竞讲备课常态化制度。年内开展了“社会主义核心价值观”专题、“党章党史党性修养”专题、“十九大精神”专题、普洱市优秀党课比赛的集体备课和竞讲。参加区委宣讲团教师达到339人次,即云南省第十次党代会精神宣讲、“优良作风”主题宣讲、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神以优异成绩迎接党的十九大胜利召开宣讲,共宣讲39场次听课3268人。外出上党课16场培训885人。争取多种学习机会,组织教师参加2017年市委党校主体班课程竞讲学习,年内已选派4名专兼职教师参加中国人民大学十八届六中全会师资培训班,云南省县级党校教师师资培训班,井冈山市委党校的培训。四是把抓实践调研作为重要工作,组织全体专兼职教师带着党建、基础设施建设、产业发展、近期规划等题目对思茅港镇8个村、社区进行全景式的深入调研。教师们到基层通过实地体验和座谈交流,积累极为可贵的现场体验和认识。调研后参加调研教师撰写了6篇调研报告。年内4个课题组就乡镇党校发展、红色革命文化、特色小镇建设、思茅区未成年人触法情况调查,共开展了34批次69人次调研。五是建立激励机制和考核机制,创造条件促进教师多出教研成果。年内在市级刊物公开发表2篇,1篇文章获得区委宣传部征文三等奖。市级课题《思茅区发展壮大绿色工业问题研究》顺利结项。撰写市区各级媒体信息37条,各类媒体采用17条。向区委信息办报送30条,完成区委办信息考核任务。

3.抓实党建,促进党建工作新变化

区委党校党支部历来高度重视党建工作,不断健全党建工作责任制,完善各项工作制度,扎实开展好“学习型、服务型、创新型党支部建设”。在年初明确党建工作的目标任务,把党建工作真正纳入工作日程的同时,利用区委第一巡察组年内对我校开展党建巡查的契机,认真查找自身存在的问题和不足,共查找出问题26条,针对查找出的问题,及时制定整改方案,做到立行立改,从而更好地深入开展“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实贯彻落实中央、省委、市委及区委的各项决策要求,不断取得党建工作新成效。一是提高认识,创新党建工作。党支部班子坚持以改革创新的精神全面推进党支部建设,把党建与干部培训有机结合,以作为求地位,以地位谋作为,把党建工作放到干部培训工作的要求上,放到干部职工作风的改进上,体现在各项工作的落实上,发挥了党建工作的保障和促进作用。二是结合对区委第一巡察组巡查出的问题的整改落实,深刻理解和认识新形势、新任务对党校党建工作的新要求。党支部克服“基层党建工作任务软,内容虚的思想”,充分认识党校党建工作的重要性,树立“理直气壮抓党建、尽心尽职抓党建”的思想,不断增强党支部的亲合力与感召力,以党建工作实效推动干部培训及各项工作顺利完成。三是强化管理,健全党建工作机制,切实发挥党支部战斗堡垒作用。坚持党建工作“两手抓、两手都要硬”的方针,落实和完善党员教育管理、党员积分制管理、“三会一课”等党建工作责任制和考核评价机制,提高党支部和党员服务发展、服务基层、服务群众的能力。严格按照“三会一课”规定开展支部活动,通过支部活动把对每个党员的教育、管理、 监督工作抓起来,把党员的力量凝聚起来。四是强化措施,适应党建工作新变化。建立健全党支部组织生活制度和工作制度,突出抓好引导党员干部发挥作用,开展支部委员联系党员制度,积极做好年轻党员的思想政治工作;抓党员素质提高和作风建设,特别注重抓好党员教师素质的提高,通过开展“教学练兵”及外出学习培训等形式,切实提高党员教师的能力和素质;积极培养3名年轻专兼职教师向党组织靠拢。

4.落实责任,党风廉政建设工作成效明显。

根据年初与区委、区政府签订的《思茅区党风廉政建设责任书》,认真研究制定了《区委党校党风廉政建设责任书》,要求学校领导班子对学校党风廉政建设和反腐败工作实行统一领导,分级负责。一是加强学习,创新党风廉政教育方式。通过加强学习、开展党风廉政专题讲座和警示教育等,全面领会“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”的深刻内涵,提高警惕性,做到警钟长鸣,筑牢思想道德防线;以开展“两学一做”学习教育制度化常态化和区委开展集中整治作风建设活动为契机,深化党风廉政建设和廉洁自律教育,创新党风廉政教育方式;加大廉政文化宣传,通过观看警示教育片、设立宣传栏、粘贴廉政警言等形式,努力营造廉政文化氛围。2017年共组织教职工观看警示教育片4部、更新廉政宣传栏4块、粘贴廉政警言6条,制作党风廉政建设方面的课件7件,外出专题宣讲“优良作风”教育10768人次,报送党风廉政信息12条,调研心得体会5篇。在干部教育培训过程中,注重落实管党治党的要求,把党风廉政建设和干部廉洁自律教育列为培训的重要内容,2017年,主题培训班11期培训中,安排了全面从严治党专题、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例(试行)》专题、党风廉政建设专题等内容,营造了“学廉、讲廉、倡廉、守廉”的良好氛围。二是坚持从严治党,坚守责任担当。认真落实“两个责任”。领导班子成员认真履行“一岗双责”,敢抓敢管、善抓善管、严抓严管,切实把管党治党的责任体现在日常工作中、落实到具体行动上。坚持以上率下,层层传导压力;坚持纪在法前,强化“六大纪律”的执行,牢牢守住党规党纪底线,严格党内政治生活。坚持抓早抓小,更加注重细节小事。对党员干部职工身上存在的苗头性问题,及时约谈提醒,防止小毛病演变成大问题。三是严格执行落实中央八项规定。持之以恒纠正“四风”,防止“四风”反弹和回潮。认真执行了“一把手”“五不直接分管”和“末位表态制”。在落实重大决策、重要项目安排和大额度资金使用集体讨论决定制度,请学校党支部纪检委员参会,并将会议记录报备区纪委派出第一纪工委监察分局,对重大事项及经费支出能及时向干部职工公示结果,使各项政务活动接受群众监督,使权利在阳光下运行。四是改进作风落实廉政风险防控机制。加强岗位廉政风险督查,主动接受监督,在重大事项决策、重要人事任免和重大项目安排过程中,坚持民主集中制原则,严格按制度和规定办事,自觉接受各种监督,校领导班子成员结合各自工作实际,查找廉政风险点,针对查找出的风险点制定了具体的防控措施,确保防控措施得到有效落实。

5.服务中心,认真做好扶贫挂钩工作和区委、政府安排的中心工作。

今年以来,党校干部职工多次深入挂钩扶贫点云仙乡芦山村对14户挂钩户和2017年新结对的11户建档立卡户完善资料,组织全体干部职工深入到结对帮扶的挂钩户家中面对面的了解情况,进一步了解近期挂钩户生产生活情况及遇到的困难,明确下一步工作方向,做好结对帮扶工作,积极为他们办实事、好事。一是年初积极开展春节慰问活动,共走访了14户挂钩户,发放慰问金4800元,发放棉被5床;二是支持芦山村妇女在三八妇女节期间到城区活动;三是支持水泥36吨,为9户挂钩户的农家客栈建设添砖加瓦,同时积极组织村、组干部和14户挂钩户到曼歇坝、菩提箐及宁洱县那柯里等地实地考察学习农家客栈经营模式;四是支持芦山村小组文化活动室建设水泥45吨;五是积极开展建党节慰问活动,对高龄党员进行慰问经费1800元;六是为挂钩村上党课4298人次。在做好扶贫挂钩工作的同时,区委党校积极做好区委、区政府安排的各项中心工作,先后抽调5名党员干部参与全区征地拆迁、脱贫攻坚等工作。

6.综合整治,积极抓实创建全国文明城市各项工作。

自创建全国文明城市工作开展以来,思茅区委党校对该项工作高度重视,将创建全国文明城市工作作为一项重要政治任务放在突出位置来抓,严格按照创建全国文明城市测评体系要求,明确责任,密切配合,将各项工作任务有效地落到实处,取得了一定的成果。

一是狠抓环境卫生保洁工作。组织单位职工、志愿服务队伍、小区居民、做好包干区域环境卫生大清扫工作,开展背街背巷卫生整治、小区内私搭乱建、小广告清理整治、围地种菜等工作。环境集中整治活动与区综合执法局相关人员共同开展工作5次,下发拆除通知单18份,拆除私搭乱建158处,清理垃圾共320余吨,清理小广告1565条。二是狠抓责任片区交通秩序整治工作。创文期间,组织单位职工、志愿者每天从早上7点半至晚上10点半各时段不间断进行巡查,开展交通秩序劝导整治工作,对乱停乱放的车辆及时劝阻。同时,思茅区委党校积极参与“文明交通”劝导活动。按照上级统一安排,先后到三个交岔路口开展劝导活动,目前,单位注册志愿者“文明交通”服务时间均超过50小时。三是狠抓片区志愿服务。成立了思茅区委党校志愿者服务队,同时在各小区设置“学雷锋志愿服务点”,在责任片区积极开展招募小区志愿者,组织动员单位职工、小区志愿者开展捡拾垃圾烟头、规范车辆停放、维护秩序、劝导不文明行为、杂草菜地清除等学雷锋志愿服务活动。结合小区实际和居民需求开展了丰富多样的学雷锋志愿活动。组织志愿者开展各类志愿活动共150余场次。同时结合思茅区委党校工作实际,积极开展具有自身特色的志愿服务。到社区参与创建全国文明城市志愿服务;到社区所辖片区参与专项整治工作;送教到乡镇、社区(村组),开展例如未成年人思想道德建设专题讲座及创建全国文明城市专题宣讲等。四是狠抓入户调查,强化提升群众满意度。结合实际,由各责任人在各小区认真开展“万名干部进万家、文明城市靠大家”小区宣传活动、小区学雷锋志愿服务活动等,采取多种方式开展创建全国文明城市“应知应会”内容的宣传普及,提高市民的知晓率、支持率、参与率和满意率。自创文工作开展以来,共组织干部职工入户8次,确保创文工作群众知晓率达到100%。印制了宣传材料2000余份,宣传品500余份。五是加大宣传力度,营造浓厚创建氛围。在全校上下营造浓厚宣传氛围。在单位显要位置设置了大型创城宣传画和宣传标语,制作宣传栏14块,茶牌8幅,并制作核心价值观大型宣传栏、中国梦及五大发展理念展示牌。在责任区域对需要完善的点位及时报告宣传部门进行完善,营造好浓厚的创文宣传氛围。重点对凤凰路、电视台两条主干沿路及梧桐嘉园小区宣传氛围进行重新规划,共增设宣传栏60余块,不断增强了主干道和重点小区的宣传氛围。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中国共产党普洱市思茅区委员会党校2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,事业单位1个,其他单位0个。分别是:

1.中国共产党普洱市思茅区委党校

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中国共产党普洱市思茅区委员会党校2017年末实有人员编制16人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制 0人),事业编制16人(含参公管理事业编制8人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员14人 (含参公管理事业人员10人)。

离退休人员9人。其中:离休0人,退休9人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分 2017年度部门决算表
(详见附件)

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

中国共产党普洱市思茅区委员会党校2017年度收入合计4,234,687.24元。其中:财政拨款收入 3,726,411.34元,占总收入的88.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的 0.00%;事业收入269,585.29元,占总收入的6.37%;经营收入 0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的 0.00%;其他收入238,690.61元,占总收入的5.64%。与上年对比增长48.98%,增长原因为增加校园提升改造经费以及人员经费。
    二、支出决算情况说明
    中国共产党普洱市思茅区委员会党校2017年度支出合计4,241,312.88元。其中:基本支出2,330,727.59元,占总支出的54.95%;项目支出 1,910,585.29元,占总支出的45.05%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共 0.00元,占总支出的 0.00%。与上年对比增长49.21%,增长原因为增加校园提升改造经费支出以及人员经费支出。
    (一)基本支出情况
    2017年度用于保障中国共产党普洱市思茅区委员会党校机关、下属事业单位等机构日常运转的日常支出2,330,727.59元。与上年对比降低18%,主要原因为减少业务接待、公务用车运行维护费、外出调研等日常支出。基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的 91.66%;办公费、印刷费、水电 费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的 8.34%

(二)项目支出情况

2017年度用于保障中国共产党普洱市思茅区委员会党校机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1,910,585.29元。与上年对比增长58.12%,主要原因为增加阶梯教室、“读书茶座室”餐厅等提升改造经费。
    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
    中国共产党普洱市思茅区委员会党校2017年度一般公共预算财政拨款支出3,726,411.34,占本年支出合计的87.86%。与上年对比增长31.1%,主要因为本年度人员经费增加以及报告厅改造经费支出增加。
    (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
    1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
    2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。;
    3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。;
    4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
    5.教育(类)支出3,210,144.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的86.15%。主要用于阶梯教室等校区提升改造及人员经费保障的支出;
    6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
    7.文化体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
    8.社会保障和就业(类)支出200,626.96元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.38%。主要用于养老保险、失业保险的支出;
    9.医疗卫生与计划生育(类)支出162,798.78元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.37%。医保、工伤生育保险的支出;
    10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
    11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
    12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
    13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
    14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
    15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
    16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
    17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
    18.国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
    19.住房保障(类)支出152,841.60元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.10%,主要用于住房公积金的支出;
    20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%);
    21.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
    22.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
    23.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%
    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
    (一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况
    中国共产党普洱市思茅区委员会党校 部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为26100.00元,支出决算为 9,072.00元,完成预算的34.76%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务接待费支出决算为9,072.00元,完成预算的60%2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因为公车上交公车平台统一管理后,减少了公务用车运行维护费的支出以及因创文工作的增加减少了公务接待费的支出。
    2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少17070.37元,下降65.3%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0元,;公务用车购置及运行费支出决算减少11065.37元,下降100%;公务接待费支出决算减少6005元,下降39.83%2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加/减少的主要原因为公车上交公车平台统一管理后,减少了公务用车运行维护费的支出以及因创文工作的增加较少了公务接待费的支出。
    (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况
    2017 年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占 0.00%;公务用车购置及运行维护费支出 0.00元,占0.00%;公务接待费支出9,072.00元,占100.00%。具体情况如 下:
    1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。
    2.公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:
    公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。
    公务用车运行维护支出0.00元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。
    3.公务接待费支出9,072.00元。其中:
    国内接待费支 出9,072.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接 待23批次(其中:外事接待0批次),接待人次235人(其中:外事接 待人次0人)。主要用于县区党校交流学习接待支出、以及上级党校到我校视察的接待支出。
    国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

中国共产党普洱市思茅区委员会党校2017年机关运行经费支出107,800.00元,与上年对比下降82.9%,主要原因为上年度培训费等支出纳入机关运行支出,本年度培训费支出纳入项目支出。部门机关运行经费主要用于办公经费、接待费、公车平台公车使用费等的支出。
    (二)国有资产占用情况

截至20171231日,中国共产党普洱市思茅区委员会党校资产总额4,543,095.87元,其中,流动资产 0.00元,固定资产4,543,094.87元,(减)累计折旧及减值准备0.00元,对外投资及有价证券 0.00元,在建工程0.00元, 无形资产1.00元,(减)累计摊销0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加109882.36元,其中固定资产增加109882.36元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车 辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

 单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

减:累计折旧及减值准备

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

减:累计摊销

其他资产

小计

房屋

车辆

大型设备(单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备)

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

合计

1

4,543,095.87

0.00

4,543,094.87

2,866,626.40

332,150.00

0.00

1,344,318.47

0.00

0.00

0.00

1.00

0.00

0.00

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产-累计折旧及减值准备+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产-累计摊销+其他资产

 2.固定资产=房屋构筑物+汽车+大型设备+其他固定资产

()政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额826,700.00元,其中:政府采购货物支出280,900.00元;政府采购工程支出545,800.00元;政府采购服务支出0.00元。授予中小企业合同金额825100元,占政府采购支出总额的99.81%

()绩效自评信息情况

中共普洱市思茅区委党校严格按照财政相关要求,对2017年6个项目预算资金进行绩效管理并对管理情况进行自评,自评综合得分为80分。

1. 报告厅提升改造及教学设备更新资金。2017年度预算资金100万元,拟完成2项绩效指标,其中:数量指标为完成报告厅改造及教学设备更新等项目2个、成本指标为项目支出≤100万元。2017年度决算支出100万元,完成报告厅改造及教学设备更新等项目4个,控制成本指标100万元,绩效目标完成情况较为良好,但存在绩效目标设置过于简单且绩效管理不够完善等问题,自评分为80分。

2.干部培训费。2017年度预算资金15万元,拟完成2项绩效指标,其中:数量指标主体班培训期数≥10期、培训人数≥1000人。2017年度决算支出15万元,完成数量指标主体班培训期数12期、培训人数1895人;绩效目标完成情况较好,但存在绩效目标设置过于简单且绩效管理不够完善等问题,自评分为80分。

3.村及村民小组班子培训经费。2017年度预算资金30万元,拟完成2项绩效指标,其中:数量指标村民小组干部培训期数≥3期、培训人数≥500人。2017年度决算支出30万元,完成数量指标村民小组干部培训期数3期、培训人数513人;绩效目标完成情况较好,但存在绩效目标设置过于简单且绩效管理不够完善等问题,自评分为80分。

4.社会主义学校培训经费。2017年度预算资金5万元,拟完成2项绩效指标,其中:数量指标统战人士培训期数≥2期、培训人数≥250人。2017年度决算支出5万元,完成数量指标统战人士培训期数2期、培训人数296人;绩效目标完成情况较好,但存在绩效目标设置过于简单且绩效管理不够完善等问题,自评分为80分。

5.业务费。2017年度预算资金5万元,拟完成3项绩效指标,其中:数量指标为人均下乡调研及扶贫天数≥15天、调研课题4个;成本指标为公务接待费≤1万元。2017年度决算支出5万元,完成数量指标为人均下乡调研及扶贫天数15天、调研课题4个、成本指标公务接待费0.91万元,绩效目标完成情况较较好,但存在绩效目标设置过于简单且绩效管理不够完善等问题,自评分为80分。

6.领导扶贫资金。2017年度预算资金5万元,拟完成2项绩效指标,其中:数量指标为产业扶持农户数≥9户、扶持基础设施建设水泥物资≥20吨。2017年度决算支出5万元,完成数量指标产业扶持农户数9户、扶持基础设施建设水泥物资45吨,绩效目标完成情况较好,但存在绩效目标设置过于简单且绩效管理不够完善等问题,自评分为80分。

(五)其他重要事项情况说明

无其他重要事项情况说明

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

1.本年收入:单位本年度取得的全部收入。

2.本年支出:单位本年度全部支出。

3.财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

4.基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

5.项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

监督索引号53080200128101111

    附件下载:
  [中国共产党普洱市思茅区委员会党校公开表20181023095543758  97K]