欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市思茅区龙潭彝族傣族乡人民政府2019年度部门预算
索引号: 532722-/2019-0227001 公开目录: 部门预决算 发布日期: 2019年02月27日
主题词: 发布机构: 思茅区人民政府 文    号:
 

普洱市思茅区龙潭彝族傣族乡人民政府

2019年度部门预算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O一九年

 

 

 

 

目录

 

第一部分 龙潭彝族傣族乡人民政府2019年部门预算编制说明

第二部分 龙潭彝族傣族乡人民政府2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、项目支出绩效目标表

十一、对下绩效目标表

十二、部门政府采购情况表

 

 

 

 

 

 

 

 

龙潭乡部门2019年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规,贯彻执行上级行政机关的决议、命令及同级党委的决定,执行本级人民代表大会的决议。

2.对本级人民代表大会及其主席团和上级行政机关负责并报告工作。

3. 编制本国民经济和社会发展规划和年度计划,并组织实施,加快城乡一体化发展

4. 严格按照上机关部门要求编制并执行财政预算。

5.管理本行政区域经济和教育、科学、文化、卫生、体育、民政等社会事业的行政工作。

6.负责辖区内行政执法工作,严格按照法律规定的权限和程序履行职责,维护经济社会秩序,健全利益协调和纠纷调处机制,及时化解矛盾,维护社会公平正义,确保社会稳定。

7.指导、支持和帮助村民委员会工作。

8.按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

9.贯彻执行党和国家的计划生育方针、政策、法规,拟定本乡人口与计划生育的年度计划,做好调查研究,检查督促和统计工作。

10.建立健全各项财务会计制度,加强对本乡企业、事业、行政单位财务指导管理,提高财政资金使用效益,促进经济和社会事业的协调发展。

11.抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

12.办理上级人民政府交办的其他事项等。

 

(二)机构设置情况

列入2019年预算编制的单位13个,其中行政单位5个,参照公务员法管理的事业单位1个,非参公管理事业单位7个,包括:龙潭乡政府、龙潭乡人大、龙潭乡党委、龙潭乡妇联、龙潭乡共青团、龙潭乡财政所、龙潭乡社保服务中心、龙潭乡文体广电服务中心、龙潭乡村镇规划建设服务中心、龙潭乡水务工作站、龙潭乡农业工作站、龙潭乡畜牧工作站、龙潭乡林业服务中心。

 

(三)重点工作概述

1、强化党建工作

深入抓好党员干部思想政治教育。深入推进“两学一做”学习教育,教育广大党员提升政治意识、大局意识和担当意识,坚决纠正部分党员在思想上自己等同于一般群众的错误意识,稳步提升基层党员的示范能力;严格落实干部管理各项制度规定,强化领导班子思想政治建设,健全领导班子运行机制,有效提升基层党员领导干部引领能力和履职能力。

2、牢抓民生建设

全面推进社会事业。响应国家号召,优先发展教育事业,坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,把立德树人作为教育的根本任务,全面实施素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育;积极推进卫计事业,健全乡村医疗卫生服务体系,完善基层卫生服务,巩固新型农村合作医疗成果,加强人口计生服务,进一步落实“全面放开二孩”政策;繁荣文化体育事业,大力实施文化惠民工程,发挥农家书屋、道德讲堂等的阵地作用,努力形成知荣辱、讲正气、促和谐的社会风尚,加大农村体育健身场地建设,提高人民生活幸福感。

3、着力项目建设

编制富民强乡的项目。着眼全乡三年发展规划,加强脱贫攻坚、基础设施、民生工程、产业发展等项目建设,合理编制、科学规划,重民意、听民声。

 

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共13个。其中:财政全供给单位13个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位5个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位7个。截止201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制58人,其中:行政编制28人,事业编制30人。在职实有54人,其中: 财政全供养54人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 13人,其中: 离休 0人,退休 13人。

车辆编制5辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入1531.45万元,其中:一般公共预算财政拨款1175.45万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转356万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 1531.45万元,其中:本年收入1175.45万元,上年结转356万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1175.45万元(本级财力1175.45万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 1175.45万元。财政拨款安排支出 1175.45万元,其中,基本支出961.91万元,项目支出213.54万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于“201一般公共服务支出-20101人大事务,主要反映人大工作正常运转的基本支出, 主要用于基本工资、津贴补贴、乡镇补贴、奖金,生活补助等。201一般公共服务支出-20103政府办公厅(室)及相关机构事务,主要反映政府工作正常运转的基本支出,具体是工资福利支出-包含基本工资、津贴补贴、乡镇补贴、奖金;商品和服务支出-主要包含一般公用经费:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费,劳务费、公务用车运行维护费,福利费、工会经费、其他商品和服务支出等; 对个人和家庭的补助-主要包含生活补助等。2010301行政运行主要用于工资福利支出,包含基本工资、津贴补贴、乡镇补贴、奖金;用于对个人和家庭的补助-主要包含生活补助等。2010302一般行政管理事务主要用于商品和服务支出-主要包含一般公用经费:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费,劳务费、公务用车运行维护费,福利费、工会经费、其他商品和服务支出等。201一般公共服务支出-20106财政事务,主要反映财政工作正常运转的基本支出(2010650事业运行主要用于工资福利支出,包含基本工资、津贴补贴、乡镇补贴、奖金) 。 201一般公共服务支出-20129群众团体事务,主要反映政府工作正常运转的基本支出(2012901行政运行主要用于业务费;2012999其他群众团体事务支出主要用于工会经费)。 201一般公共服务支出-20131党委办公厅(室)及相关机构事务,主要反映党委工作正常运转的基本支出(2013101行政运行主要用于基本工资、津贴补贴、乡镇补贴、奖金、生活补助等)。

支出列206科学技术支出-20607科学技术普及,主要反映开展科学技术普及培训的相关经费(2060702科普活动主要用于培训费)。

支出列207文化体育与传媒支出-20701文化,主要反映文化工作正常运转的基本支出(2070109群众文化主要用于工资福利支出,包含基本工资、津贴补贴、乡镇补贴、绩效工资等)。

支出列208社会保障和就业支出-20805行政事业单位离退休, 主要反映全乡在职人员机关事业单位基本养老保险缴费支出,离退休人员离退休费及公用经费。(2080501归口管理的行政单位离退休主要用于离退休人员离退休费2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出主要用于全乡在职人员机关事业单位基本养老保险缴费;2080502主要用于事业单位离退休归口管理的行政单位离退休公用经费)。208社会保障和就业支出-20899其他社会保障和就业支出,主要反映全乡事业单位在职人员失业保险费缴费(2089901其他社会保障和就业支出主要用于全乡事业单位在职人员失业保险费缴费)。208社会保障和就业支出-20801人力资源和社会保障管理事务,主要反映社会保障服务中心工作正常运转的基本支出(2080109社会保险经办机构主要用于社会保障服务中心工资福利支出,包含基本工资、津贴补贴、乡镇补贴、绩效工资等。

支出列210医疗卫生与计划生育支出-21011行政事业单位医疗,主要反映全乡缴纳行政事业单位的基本医疗、公务员医疗、工伤生育保险的支出(2101101行政单位医疗主要用于全乡行政单位基本医疗保险的缴费;2101103公务员医疗补助主要用于全乡行政事业单位公务员医疗保险的缴费;2101102事业单位医疗主要用于全乡事业单位基本医疗保险的缴费;2101199其他行政事业单位医疗支出主要用于全乡行政事业单位工伤生育保险的缴费)。

支出列212城乡社区支出-21202城乡社区规划与管理,主要反映规划工作正常运转的基本支出(2120201城乡社区规划与管理主要用于工资福利支出,包含基本工资、津贴补贴、乡镇补贴、绩效工资等)。

支出列213农林水支出-21301农业,主要反映农业工作正常运转的基本支出,大学生村官的生活补助等(2130104事业运行主要用于工资福利支出,包含基本工资、津贴补贴、乡镇补贴、绩效工资等;2130152对高校毕业生到基层任职补助主要用于大学生村官的生活补助等)。213农林水支出-21303水务,主要反映水务工作正常运转的基本支出(2130399主要用于工资福利支出,包含基本工资、津贴补贴、乡镇补贴、、绩效工资等)。213农林水支出-21302林业,主要反映林业工作正常运转的基本支出(2130204林业事业机构主要用于工资福利支出,包含基本工资、津贴补贴、乡镇补贴、、绩效工资等)。

支出列221住房保障支出-22102住房改革支出,主要反映缴纳在职职工住房公积金(2210201住房公积金主要用于缴纳在职职工住房公积金)。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组政府预算支出经济分类和部门预算支出经济分类。

政府预算支出经济分类列:501机关工资福利支出(其中:基本支出428.18万元,项目支出0万元);502机关商品和服务支出(其中:基本支出10.56万元,项目支出191.58万元);503机关资本性支出(一)(其中:基本支出0万元,项目支出14.03万元);505对事业单位经常性补助(其中:基本支出432.72万元,项目支出0万元);509对个人和家庭的补助(其中:基本支出90.46万元,项目支出7.93万元)

部门预算支出经济分类列:301工资福利支出(其中:基本支出852.12万元,项目支出0万元);302商品和服务支出(其中:基本支出19.33万元,项目支出191.58万元);303对个人和家庭的补助(其中:基本支出90.46万元,项目支出7.93万元)310资本性支出(其中:基本支出0万元,项目支出14.03万元)

 

五、对下项转移支付情况

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门无列入市对下专项转移支付项目清单项目。

(二)与中央配套事项

本部门无与中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

本部门按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目5个,采购预算资金24.95万元。

七、预算收支增减变化情况说明

一)2019年基本支出预算数961.91元,较2018(上年)年的980.84元减少18.93元,同比减少1.93%。减少的原因是:2019年机关事业单位人员工资支出减少。

(二)2019年项目支出预算数213.54元,较2018(上年)年的163.3元增加50.24元,同比增加30.77%。增加的原因是:项目增加导致项目预算增加。

(三)部门“三公”经费26.82万元,其中:安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行3.67万元,公务接待费23.15万元,与2018年(上年)相比增减变化

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

2、政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业 收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款) 归口管理的行政单位离退休(项):指用于归口管理的行政单位开支的离退休经费。

9、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

10、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

11、机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、曰常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用

(二)机关运行经费安排

2019龙潭乡机关运行经费财政拨款预算13.57元,较2018年(上年)预算11.06元,增加2.51万元同比增长22.69%原因:物价上涨,业务量增大,所需费用相应增加。

(三)国有资产占用情况

 鉴于截至20191231日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至20191231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

2019普洱市思茅区龙潭彝族傣族乡人民政府部门预算项目绩效目标编制项目22个,金额为671.94万元,详见部门预算信息公开情况表。

    附件下载:
  [龙潭乡部门预算信息公开情况表  70K]