欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市思茅区人民政府办公室关于印发《思茅区农村不动产确权登记发证工作方案》的通知
索引号: 532722-/2020-1029008 公开目录: 政府文件 发布日期: 2020年10月29日
主题词: 发布机构: 思茅区人民政府 文    号: 思政办发〔2020〕21号
 

思茅区农村不动产确权登记发证

工作方案

为深入贯彻落实《国土资源部关于进一步加快农村地籍调查推进集体土地确权登记发证工作的通知》(国土资发〔2013〕97号)《云南省国土资源厅关于启动房地一体农村集体建设用地和宅基地使用权确权登记颁证试点的通知》(云国土资籍〔2016〕21号)《云南省自然资源厅关于印发〈云南省农村不动产确权登记发证工作方案〉的通知(云自然资确权〔2019〕685号)等文件精神,积极稳定推进思茅区农村不动产确权登记发证工作,根据《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》和《云南省农村不动产确权登记发证实施细则》,结合我区实际,现制定本实施方案:

一、重要意义

集体建设用地和宅基地使用权及地上房屋所有权,是农村集体和农民的重要财产权利,直接关系到每个农户的切身利益。将农村房屋等地上建筑物、构筑物纳入农村不动产确权登记发证工作,是推进不动产统一登记,建设房地一体的不动产登记体系的必然趋势,也是提高不动产产权保护和管理水平,建立现代不动产管理制度的客观要求。该工作不仅有利于建立健全不动产登记制度,有利于维护农业农村发展基础,同时也能促进农村社会秩序和谐稳定,减少农民群众的负担,还可以提高政府对房屋、土地管理的行政效能和监管水平,促进思茅区不动产统一登记工作向纵深推进,形成覆盖城乡的不动产统一登记体系。

二、工作原则

(一)依法实施,尊重历史。依据国家有关法律、法规和政策,遵循“依法实施,尊重历史”的原则,妥善处理权属确定和纠纷争议,严禁违规通过不动产登记将违法用地合法化。

(二)不变不换,便民利民。已经登记的农村宅基地、集体建设用地,按照“不变不换”的原则,宅基地证和集体建设用地使用证继续有效,不重新登记。宅基地已经登记,农房未登记,群众有换发不动产权证意愿的,申请人可提交农房补充调查权籍信息向登记机构申请办理不动产登记。

(三)积极研究,妥善解决。登记工作中遇到的各类问题,本着“尊重历史、注重现实,促进社会和谐稳定”的原则,根据《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》、《云南省农村不动产确权登记发证实施细则》、《房产测量规范》等相关法律、法规、政策以及地方性法规、规章,并参照《云南省农村不动产确权登记发证指导意见(送审稿)》执行,同时也可以由领导小组提出指导意见,并参照指导意见执行。

三、目标任务

(一)工作目标

依据《不动产登记暂行条例实施细则》和《云南省农村不动产确权登记发证实施细则》以及农村宅基地使用权确权登记发证的相关政策为依据,有序推进农村不动产统一登记工作。采用倾斜摄影测量技术,依照不动产统一登记要求,在农村地籍调查登记发证数据库的基础上,依据《地籍调查规程》《不动产权籍调查技术方案》和《农村地籍和房屋调查技术方案》(试行),查清农村集体建设用地和宅基地上的每一宗土地和房屋的权属、界址、面积和用途等,建立集图形、属性、电子数据档案于一体的地籍和房屋调查不动产数据库和管理系统,实现“统一调查、统一确权、统一登记发证”。

(二)工作任务

根据不动产确权登记发证工作的相关法规和技术规程,在全区行政辖区范围内已完成农村宅基地及集体建设用地使用权确权登记发证工作的基础上,补充完善地上建筑物权属调查与测绘,建立农村不动产权籍调查数据库。规范农村不动产登记程序,收集完善农村不动产确权登记资料,建立农村不动产登记数据库,对接不动产登记信息平台,依法依规办理农村房地一体的不动产登记,颁发不动产权证书。2020年5月前,在原已发农村宅基地使用权的基础上,按《云南省农村不动产确权登记发证整县推进试点工作绩效目标表》确定的指标值为阶段任务,完成农村房地一体不动产确权登记,在全区辖区范围内开展农村不动产的首次、变更登记等日常不动产登记工作。

四、技术路线与方法

农村不动产确权登记发证工作充分利用农村宅基地使用权、集体建设用地使用权地籍调查成果和登记资料,以集体土地使用权地籍调查成果和倾斜摄影测量成果为基础,以宗地为依托,严格依据《不动产权籍调查技术方案》(试行)等有关调查规程和标准,通过外业复核原地籍调查成果、补充开展房屋等建筑物、构筑物调查,内业建库相结合的方式,依法进行调查与审核、登记与发证同步开展的工作模式。

1.以自然村为单位,开展倾斜摄影测量。获得三维数据可真实地反映地物的外观、位置、高度等属性,同时输出DSM、DOM、DLG等数据成果,获取房屋结构、层数、边长等信息,用于房屋面积量算、成图。倾斜摄影测量具有高效率、高真实性、以及快速获得空间数据的特点。通过多个项目的验证 和研究,倾斜摄影测量获取的数据成果整体合格率在96%以上,满足农村房地一体不动产工作测量要求和相关技术指标。同时该技术能提高生产效率、节省人力成本和降低项目生产成本,缩短工期,效益相对提高。

2.坐标和高程系统。平面坐标系统:2000国家大地坐标系。高程系统:1985国家高程基准。

3.原调查成果数据转换。我区于2013年3月至2017年4月全面开展了集体土地使用权确权登记发证工作,该调查成果平面坐标系统为1980西安坐标系,按照不动产权籍调查相关要求,采用科学、准确的方法进行严密转换,将坐标系统转换到2000国家大地坐标系,形成基准统一的空间数据。

五、实施步骤

(一)准备阶段(2019年12月一2020年3月)

1.发布公告、广泛宣传。通过电视、微信、当地媒体、印发宣传资料等多种方式做好广泛宣传工作,提高集体土地使用权确权登记发证的曝光率、知晓率,促进各村组农户积极参与,为确权发证工作营造良好社会氛围。

2.资料收集。将2017年5月前完成的7个乡(镇)、街道20817宗集体土地使用权登记发证工作中的调查成果及登记资料作为此次农村不动产确权登记发证工作的首要基础资料,其中集体建设用地使用权登记发证223宗,宅基地使用权登记发证20594宗,同时收集各乡(镇)、街道村组已有控制点等有关的其他资料。

3.技术培训。该项工作开展前,加强对参与本次农村不动产确权登记发证工作的技术人员和区、乡(镇)、村、组干部、村民代表的政策和技术培训。

(二)倾斜摄影测量阶段(2020年3月一2020年6月)

倾斜摄影测量基于多视影像和对象特征的实时摄影测量技术,通过在同一飞行平台上搭载5台传感器,同时从一个垂直、四个倾斜五个不同的角度采集影像,拍摄相片时,同时记录航高、航速、航向和旁向重叠,坐标等参数,然后对倾斜影像进行分析和整理,获得数字表面模型(DSM:包含了地表建、构筑物、桥梁和树木等高度的地面高程模型)、 数字正射影像图(D0M:利用DEM对经过扫描处理的数字化航空像片或遥感影像,经逐像元进行辐射改正、微分纠正和镶嵌,并按规定图幅范围裁剪生成的形象数据,带有公里格网、图廓(内、外)整饰和注记的平面图)及数字线划地图(DLG:现有地形图要素的矢量数据集,保存各要素间的空间关系和 相关的属性信息,全面地描述地表目标)。

(三)权籍复核、房屋调查与成果整理阶段(2020年 6月 一2020年 11月)

1.外业权籍复核与房屋调查。以技术作业单位技术力量为主体,在村组干部的共同配合下,开展权籍复核工作和房屋调查。权籍复核依据原地籍调查成果记载的各项内容,逐一核实权利人、界址等是否一致;房屋调查重点是调查房屋的权利人、权属来源情况、建筑结构、建成年份、批准用途与实际用途、批准面积与实际面积等要素,并实地检核房屋边长,计算房屋面积,避免重复测量和调查。

2.调查结果记录。一是将房屋权属状况信息记载在房调查表中;二是在宗地草图中标识房屋,并标注房屋边长,房屋的楼层、结构等信息;三是在地籍图的测绘中将房屋要素纳入。

3.撰写不动产测量报告。不动产测量报告主要反映技术标准执行、技术方法、程序、测量成果、成果质量和主要问题的处理等情况。

4.成果的整理与归档。调查成果主要包括房屋调查表、地籍图、宗地图、房产分户图、工作总结、技术总结等。及时将调查成果和资料整理归档,形成统一的房地一体农村不动产权籍调查成果。

5.政策研究。根据现行有关宅基地、农房管理政策规定,认真分析研究调查工作中存在的问题和需明确政策,结合本地实际,由思茅区农村不动产确权登记发证工作领导小组拟定意见,经区人民政府同意,出台或完善有关政策或指导意见,为全面推进工作提供有效政策支撑和工作经验。

(四)调查数据整合和农村不动产确权登记颁证阶段(2020年 11月 一2021年 2月)

1.依据《云南省不动产登记整合数据库标准(试行)》等不动产登记相关标准和技术规范,结合思茅区日常实际不动产登记业务需要,在集体土地使用权调查数据库基础上,将房屋调查成果数据信息进行补充完善,建立农村房地一体不动产数据库,以满足不动产登记需要。

2.调查成果检查验收。内外业成果资料由技术作业单位进行自检、互检、专职和负责人审核,最终形成成果资料。由思茅区自然资源局及时组织对不动产权籍调查成果进行验收,经区级初验通过后,申请市级验收,验收合格后进入登记环节。

3.数据推送、登记发证。将验收、审核通过的不动产权籍调查成果通过EPS平台推送至不动产登记中心权籍库中。

因思茅区没有成立不动产登记中心,无该项职能职责,思茅区农村不动产数据推送、登记颁证工作由普洱市不动产登记中心完成。

(五)总结阶段(2021年2月 一2021年 3月)

认真总结工作经验,进一步完善措施,统一政策和标准,为更好开展全区不动产确权登记发证工作总结经验。

六、保障措施

(一)成立组织机构

成立思茅区农村不动产确权登记工作领导小组,人员名单具体如下:

组 长:吕志东 区人民政府副区长

副组长:周星宇 区人民政府办公室副主任

孔宪波 区自然资源局局长

成 员:石连霞 区自然资源局副局长

王 静 区财政局副局长

高雷惠 区住建局副局长

谢维清 区农业农村局副局长

思茅区农村不动产确权登记发证工作领导小组下设办公室,办公室设在思茅区自然资源局,办公室主任由石连霞担任,具体负责全区农村不动产确权登记发证工作。

领导小组主要职责为:制定工作实施方案,成立组织领导机构,明确工作职责;编写思茅区农村不动产确权登记发证工作技术设计书,开展补充完善地上建、构筑物权属调查与测绘,建立农村不动产权籍调查数据库;完成农村不动产权籍调查成果的印制和归档,按照不动产登记的要求,将调查数据直接推送至普洱市不动产登记中心权籍发证平台并由普洱市不动产登记中心颁发证书,编写思茅区农村不动产确权登记发证工作报告等。乡(镇)人民政府、思茅街道办事处负责做好宣传动员、实地调查配合、权属纠纷调解等工作。

(二)强化工作保障

1.加强经费保障。按照《国土资源部财政部住房和城乡建设部农业部国家林业和草原局关于进一步加快推进宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作的通知》(国土资发〔2014〕101号)要求,政府统一组织的农村不动产确权登记发证工作经费纳入各级财政预算。

2.加强宣传保障。结合建立和实施不动产统一登记制度建设的要求,各单位、乡镇要组织开展形式多样的宣传活动,通过报纸、电视、网络、宣传标语等形式,大力宣传农村房地一体不动产确权登记发证工作的重要意义,充分调动乡(镇、街道办)、村(居)民委员会、村(居)民小组干部工作的主动性和农户参与的积极性,营造良好的舆论环境和 工作氛围。

3.加强协同保障。领导小组各成员单位要高度重视房地一体确权登记发证工作,认真履职尽责、密切沟通协调,按照相关部署和要求,选派业务精、能力强的同志参与房地一体的农村不动产确权登记发证工作。

 

普洱市思茅区人民政府办公室

2020年4月10日