欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市思茅区人民政府办公室关于印发思茅区2020年大气污染防治行动实施方案的通知
索引号: 532722-/2020-1029013 公开目录: 政府文件 发布日期: 2020年10月29日
主题词: 发布机构: 思茅区人民政府 文    号: 思政办发〔2020〕16号
 

思茅区2020年大气污染防治行动实施方案

为全面贯彻落实市委、市政府对大气污染防治工作的安排部署,做好全区大气污染防治工作,推动大气污染防治工作走向深化、细化、常态化,确保完成2020年度及“十三五”思茅区大气环保约束性指标,根据《普洱市大气污染防治行动实施方案》、《普洱市蓝天保卫专项行动计划(2017-2020年)》和《思茅区蓝天保卫专项行动计划(2017-2020年)》,结合实际,制定本实施方案。

一、基本情况

2019年,全区共出现轻度污染15天,空气优良率95.9%,低于省上下达的97.2%的指标任务,其中二氧化硫和氮氧化物浓度分别上升20%和6%,环境质量指标与去年相比变差。2020年截至目前,已出现轻度污染天气5天,大气污染防治形势严峻。

二、工作目标

2020年全年,全区细颗粒物(PM2.5)年均浓度达到35微克/立方米以下,空气质量优良天数比率达到97.2%以上,进一步保护好思茅的蓝天白云和清新空气。

三、重点工作任务

(一)全面管控城市扬尘污染

加强扬尘污染治理,做到“五个”锁定:锁定责任、锁定地点、锁定时间、锁定水量、锁定效果,切实达到整治效果。

1. 严格落实建筑施工扬尘污染防治监管责任。严格按照《普洱市思茅区建设工程施工现场扬尘治理管理办法》要求,根据空气质量实际情况,定期不定期对主城区所有建筑施工工地进行全面检查,施工场地必须制定扬尘治理方案,配备相关防尘抑尘设备,严格落实“六个100%”抑尘措施:工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场路面100%硬化、土方开挖100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输,施工场地门口必须设洗车槽、必须用高压清洗水枪等设施,并对工地范围内进行洒水降尘。

牵头单位:区住建局

配合单位:市生态环境局思茅分局、区综合执法局

2.加强渣土车运输管理。要严格控制道路扬尘,特别是建筑施工工地车辆运输带来的扬尘污染。要进一步加强进出施工工地渣土车、混凝土搅拌车、物料运输车等车辆的管理,车辆进出施工工地必须进行清洗,清洗必须干净,运输全过程必须采取密闭措施,必须按照指定路线运输,运输途中不能有泼洒物。执法部门要加强联合执法力度,对覆盖不严、道路泼洒等行为按照规定从重进行处罚。

牵头单位:区综合执法局

配合单位:区住建局、区公安分局交警大队、区运管所

3.加强城市环境卫生整治。由区住建局负责,加大清扫力度,加强城市环境卫生管理,严格控制道路扬尘,清理整治各类卫生死角; 加大道路保洁频率,推行道路机械化清扫等低尘作业方式,对城区绿化区域和道路绿化带实施冲洗降尘作业,减少植被积尘;洒水车和其他特殊车辆要根据污染源分析结果,科学合理的安排好路线及时段,做到效果最大化;喷洒和绿化用水要多利用“中水”和河水。区水务、水库管理中心等部门要负责从信房水库中引出库存水量,保证车辆用水供应。区交运部门要重点做好旅游环线(北线)、莲花村道路扬尘问题,区公路分局重点关注思澜路的扬尘问题,并根据道路卫生情况及时进行冲洗降尘作业。区交警部门加强货车进城管理,严格执行货车进城禁行的相关规定。

牵头单位:区住建局

配合单位:区综合执法局、区交运局、区水务局、区水库管理中心、区公安分局交警大队

4.全面整治裸露地块扬尘污染。按照“谁所有、谁管理,谁建设、谁覆盖”的原则,全面落实裸露地面和堆场扬尘污染管控措施。对年内不能施工的裸露场地,由区国土分局责成相关单位实施抑尘网覆盖、复绿、修建围墙等防尘措施。

牵头单位:区自然资源局

配合单位:区综合执法局、市生态环境局思茅分局

5.加强主城区砂石料堆放经营场地治理。大旅游环线与思小高速公路围合范围内和外围向外延伸1000米范围内,未取得经营许可的一律由区综合执法、市场监管部门等部门责令清除砂石料、附属设施和违法建筑物,恢复土地原貌。已取得经营许可的,其贮存的物料应当密闭,设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效措施防治扬尘污染,经营场地、进出道路须定时采取喷淋等方式降尘;在经营许可到期后,大旅游环线与思小高速公路围合范围内和外围向外延伸1000米范围内不再审批相关经营许可。

牵头单位:区综合执法局

配合单位:区市场监管局、由区生态环境分局、区自然资源局

6.抓好火车站、高速公路等重点项目施工扬尘污染。按施工工地的相关要求,落实好扬尘污染防治措施,做好施工工地范围内的洒水降尘,抓好整治监管工作,最大限度减少扬尘污染。

牵头单位:区生态环境分局、区交运局

配合单位:区综合执法局、区应急管理局

(二)加强低空面源污染治理

1.全面禁止露天焚烧秸秆、枯枝落叶、垃圾等行为。由思茅镇、南屏镇、倚象镇牵头负责,成立工作组,每天开展巡查检查,重点整治随意焚烧秸秆、垃圾、枯枝败叶、电子废物、油毡、橡胶、塑料、皮革、沥青等行为,一经发现要及时制止;对屡教不改、抗拒执法、行为恶劣的依法严厉处罚,必要时采取行政强制手段并在新闻媒体曝光。对生活垃圾堆放点开展填埋、转运等集中治理和经常性巡查,防止自燃和人为点燃。

牵头单位:思茅镇、南屏镇、倚象镇

配合单位:区综合执法局、市生态环境局思茅分局

2.加强餐饮油烟、露天烧烤等污染治理。由区综合执法局牵头,市生态环境局思茅分局、市场监管局配合,从3月31日开始,成立2个工作组开展餐饮服务业和露天烧烤摊点违法经营专项检查,并常态化开展执法检查。建成区范围内所有餐饮服务单位必须使用天然气、液化石油气、电能等清洁能源,并安装使用油烟净化设施,要重点检查整治市生态环境局(高家寨农贸市场)、普洱二中周边餐饮业和兰花美食城、大荒地烧烤城、嘎龙烧烤城等集中经营场所内安装油烟净化设备但不使用的行为。全面禁止露天烧烤,定期开展餐饮服务业和露天烧烤摊点违法经营专项检查,对出店经营、未安装油烟净化设施和营业时不使用的,依法予以查处。

牵头单位:区综合执法局

配合单位:市生态环境局思茅分局、区市场监管局

3.全年停止计划性烧除。停止计划性烧除作业,完善相关方案、文件等痕迹台账资料,对相关情况进行说明。

牵头单位:区林草局

配合单位:思茅镇、南屏镇、倚象镇

4.引导文明祭祀。大力做好文明祭祀的宣传工作,组织开展丰富多彩的宣传活动,倡导广大市民文明祭祀、科学祭祀、环保祭祀、安全祭祀、鲜花祭祀,摒弃焚烧纸钱、冥物等传统落后祭祀方式,做到不污染环境、不影响他人生活,维护优美整洁的城乡环境。在城市周边公墓和墓地集中地安排执法力量进行巡查,对发现不文明祭祀和影响大气环境的行为及时制止。

牵头单位:区民政局

配合单位:思茅镇、南屏镇、倚象镇、区林草局、区森林公安局、区综合执法局

(三)推进工业污染达标减排

1.加强工业企业大气污染治理。全面加强低效大气污染物治理设施和未安装自动监控设施企业监督检查频次和力度,严肃查处超标排放、不正常使用环保设施等环境违法行为。

牵头单位:市生态环境局思茅分局

配合单位:区工信和科技局

2.深化总量减排制度。继续推行重点行业主要污染物总量减排制度,确保云南普洱西南水泥有限公司和普洱尖峰水泥有限公司完成2020年度省级大气重点减排项目计划,确保企业脱硝系统正常运行,脱硝系统投运率80%以上,综合脱硝率40%以上,完善企业在线监测和中控系统。根据《关于确保完成2019年及“十三五”全省环境空气质量约束性指标的通知》(云污防字〔2019〕42号)、《关于认真落实臭氧污染防治工作的函》(云污防字〔2019〕50号)要求,由于云南普洱西南水泥有限公司在2019年11月—12月期间,烟气综合脱硝率没有达到60%,对该公司在2020年3—5月期间实行限产50%的措施。

牵头单位:市生态环境局思茅分局

配合单位:区工信和科技局

(四)淘汰国Ⅲ及以下柴油货运车辆

按照《思茅区柴油货车污染治理攻坚战实施方案》(思政办发〔2019〕81号)文件要求,创新工作方式方法,完成淘汰国Ⅲ及以下排放标准老旧柴油货车240辆的目标和任务。

牵头单位:区交通运输局

责任单位:区公安分局交警大队、区运管所

(五)强化污染天气应对能力

1.加强污染天气应对措施,健全轻度污染天气专项应急预案,重点控制主城区扬尘污染。建立健全辖区重污染天气限产限排重点企业清单,指导限产限排企业制定切实可行的应急减排方案,确保措施可统计、可监测、可核查。

牵头单位:市生态环境局思茅分局

配合单位:区住建局、区综合执法局、区市场监管局、区商务局、区应急管理局、思茅镇、倚象镇、南屏镇

2.开展污染源解析,由区生态环境部门负责,认真分析研究,对污染天气中粉尘超标原因、来源,从超标时段、超标参数等层层进行分析,根据原因进行防治,让措施更加有针对性。

牵头单位:区生态环境分局

配合单位:区气象局

3.完善空气质量会商机制,做好空气质量监测和监控工作,及时发布不利天气预警,制定《大气污染防治应急人工影响天气实施方案》,充分利用合适的气象条件,适时开展人工影响天气作业。

牵头单位:区气象局

配合单位:市生态环境局思茅分局

4.实时跟踪两个大气自动监测站的数据,一旦空气质量出现污染趋势,生态环境部门要立即通知相关部门采取紧急措施,进行错峰建设,加强细颗粒物和臭氧的协同控制。特别是3—5月和10—12月少雨干旱季节,尤其要高度重视。

一是思茅主城区内施工工地停止土石方作业、建筑拆除、喷涂粉刷、护坡喷浆、混凝土搅拌等。

责任单位:区住建局

配合单位:市生态环境局思茅分局、区综合执法局

二是每天10:00—17:00点,停止建筑施工室外喷涂、市政道路划线、栏杆喷涂等使用有机溶剂的作业。

责任单位:区住建局

配合单位:市生态环境局思茅分局、区公安分局交警大队

三是严格控制重点行业挥发性有机污染物治理,每天10:00—17:00,对思茅主城区内的汽车维修行业(4S店),停止喷涂、晾置、烤漆等经营活动。区商务部门要确保石化行业油气回收装置正常运转。

责任单位:区运管所、区商务局

配合单位:市生态环境局思茅分局、区市场监管局

四、工作要求

(一)加强组织领导。各乡(镇)、各部门要高度重视大气污染防治工作,切实加强组织领导,认真履行职责,压实工作责任,强化责任落实,明确年度工作目标和任务,细化措施,做到工作有计划、有方案、有图片、有台账,注重完善痕迹材料台账,脚踏实地开展中心城区环境空气质量管理工作,确保圆满完成年度目标任务。

(二)落实工作责任。各乡(镇)、各有关部门要切实落实大气污染防治“党政同责、一岗双责”责任制,严格执行“一把手”负责制,单位主要负责人要靠前指挥、亲自研究调度、亲自督办解决、亲自抓好落实,确保人员到位、工作到位、措施到位。区生态环境分局要加强组织协调,及时沟通信息,推动防治工作顺利开展。各相关部门要密切配合,加强协作,充分发挥职能作用,形成工作合力,促进各项防治工作落实到位。各部门每月将工作完成情况及相关痕迹材料报思茅区污染防治领导小组办公室,以备省考核组核查。

(三)加大宣传力度。区广播电视局、区融媒体中心要广泛开展宣传活动,进一步加强环境政策、知识的宣传,及时宣传报道正面典型。对整改不到位、拒不整改的企业和领导不力、工作不实、进展缓慢的行为要强化舆论监督,特别是对典型违法行为要坚决予以曝光,并跟踪报道整改进度。

(四)严肃追责问责。区委督查室、区政府督查室要采取明查和暗访相结合的方法,建立健全督查机制和督查方法,对各乡(镇)、各部门大气污染防治工作落实情况严把时间节点,定期核查对账。加强随机抽查和专项督查,及时通报工作落实情况,对工作懈怠、拖沓致使任务完不成的,要追究相关责任人责任。

 

普洱市思茅区人民政府办公室

2020年3月31日