欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市思茅区人民政府关于规范重点项目征拆范围内建筑物处置工作的通知
索引号: 532722-/2020-1029017 公开目录: 政府文件 发布日期: 2020年10月29日
主题词: 发布机构: 思茅区人民政府 文    号: 思政发〔2020〕99号
 

各乡(镇)人民政府、思茅街道办事处,区属各办、局:

为规范重点项目征拆范围内建筑物的处置工作,更好的推进重点项目征拆工作,经2020年6月22日第四届区人民政府第65次常务会议研究,现就重点项目征拆范围内建筑物处置有关事项通知如下:

一、拥有合法产权或经有关部门批准建设的建筑物,按照项目的征收补偿安置方案进行征收补偿。

二、未拥有合法产权及未经批准的建筑物,按以下要求执行。

(一)重点项目征拆区域内的建筑物及附属设施,相关职能部门(包括但不仅限于乡镇人民政府、自然资源局、综合执法局)下发过有关“两违”法律文书的,按照《中共思茅区委办公室 思茅区人民政府办公室关于印发思茅区违法用地和违法建筑分类处置实施意见(暂行)的通知》(思办发〔2020〕11号)文件精神,在规定时间内自行拆除的,按照100-300元/㎡的标准给予拆除补助。

(二)相关职能部门未下发过“两违”方面法律文书、当事人又提供不了合法产权证明的建筑物及附属设施,按临时建筑重置成本扣除折旧后适当补助。

三、自本通知下发之日起已启动的重点项目,按原办法及签订协议执行;自本通知下发之日起新启动项目,按本通知的相关要求执行。

 

普洱市思茅区人民政府办公室

2020年8月24日