欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
关于《思茅区共享电动自行车经营管理及使用实施细则》的政策解读
索引号: 532722-/2021-0908003 公开目录: 政策解读 发布日期: 2021年09月08日
主题词: 发布机构: 思茅区人民政府 文    号:
 

为更准确地理解《思茅区共享电动自行车经营管理及使用实施细则》(以下简称《实施细则》)的相关内容,切实做好贯彻落实工作,规范共享电动自行车运营服务管理,宣传、教育、引导市民文明使用共享电动自行车,构建绿色低碳出行体系,现作如下解读:

一、《实施细则》的出台背景

近年来,共享电动自行车发展迅速,目前在思茅区运营的共享电动自行车品牌有2家,投入运营车辆约6000辆左右。因共享电动自行车的运营管理缺乏完善的制度,出现了车辆乱停乱放、车辆运营维护不到位等亟待规范的问题。为了合理配置城市公共资源,积极构建一体化公交都市出行服务体系,满足人民群众出行需求。立足“生态立区、绿色发展”理念,着力打造“普洱茶都·康乐思茅”的城市品牌,建设宜居宜业宜游城市,特制订该《实施细则》。

二、《实施细则》的制定依据

根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(交运发〔2017〕109号)、《住建部 发改委 财政部关于加强城市步行和自行车交通系统建设的指导意见》(建城〔2012〕133号)、《云南省普洱城市管理条例》等法律法规政策规定,结合“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,制定本实施细则,同时对共享电动自行车企业的规范准入标准进行地方性要求。

三、《实施细则》的主要内容

《实施细则》共14条,重点内容为:

(一)关于共享电动自行车的运营服务管理

运营服务管理坚持企业主责、区级统筹监管、多方共治的原则。企业应当承担共享电动自行车运营服务管理的主体责任,自觉接受监督和管理。普洱市思茅区城市管理综合行政执法局为思茅区共享电动自行车管理部门。区住房和城乡建设、交警等其他有关城市行政主管部门依据各自职能职责做好共享电动自行车的监督管理工作,各职能部门之间建立相关管理、信息通报机制。

(二)关于共享电动自行车运营企业的进入条件

运营企业应具备的资质和经营条件:一是依法在思茅区取得工商营业执照,具有独立的法人资质和承担民事责任的能力;二是符合国家相关规定,配备与车辆投放规模相匹配的线上线下专职管理和运维人员,并建立运营企业的信息平台,具备线上线下服务能力;三是在思茅区有固定的办公场所,并在普洱市思茅区城市管理综合行政执法局报备;四是应当建立共享电动自行车租赁服务的运营模式说明、服务管理、处理投诉和纠纷等有关机制。

运营企业进入要求:一是企业提交运营方案报名,由普洱市思茅区城市管理综合行政执法局根据报名材料,结合企业口碑、业绩与实力综合评定,按照好中择优、优中选强的理念从符合条件的选择准入企业,在思茅区有公共事业建设管理经验的企业可优先考虑准入;二是运营企业应当符合共享电动自行车管理办法所有条件,遵守管理规定,并自愿作出服从管理承诺;三是结合绿色普洱、生态普洱、文明普洱建设,运营企业投放使用的车辆为电动自行车,车身以绿色为主色调,与思茅城市“绿”的底色相衬托;四是按照国家相关规定,鼓励共享电动自行车运营企业实行免押金方式提供共享电动自行车租赁服务;五是运营企业应当为用户购买人身意外伤害保险和非机动车第三者责任险,并公示用户使用中发生伤害事故的责任认定程序、理赔程序、赔偿范围等内容,用户骑行发生伤害事故时,应当积极协助进行办理;六是对准入的共享电动自行车运营企业,需向社会公示,接受社会监督。

(三)关于共享电动自行车运营企业的退出机制

运营企业退出机制:一是运营企业自身原因需终止运营服务的,应当在终止运营服务前20个工作日向管理部门报备,并向社会公告,按规定清退充值余额,回收投入运营的车辆,完成终止运营的有关工作。共享电动自行车的运营企业应承诺:在终止运营服务后30个工作日内,未及时回收的车辆,由监管部门代为回收并按无主车辆作报废处置。二运营企业连续两次在普洱市思茅区城市管理综合行政执法局的综合考评中低于60分的,视为不合格,责令退出思茅区经营市场。

(四)关于逾期不领回共享电动自行车的处理

为进一步高效规范共享电动自行车的管理,对运营企业违规投放、停放的,普洱市思茅区城市管理综合行政执法局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》对车辆采取先行登记保存、查封、扣押、代为集中转运等措施,并及时通知运营企业限期领回。运营企业逾期不领回的,由管理部门向社会公告,公告期满无人认领或者当事人拒不前来处理的,由普洱市思茅区城市管理综合行政执法局委托拍卖机构依照《中华人民共和国拍卖法》的规定进行依法拍卖,拍卖款应全额上缴国库或者抵扣应缴纳罚款。

(五)关于共享电动自行车使用者的责任

车辆使用人使用共享电动自行车时应当文明用车、安全骑行:一是在指定的区域或停放点规范停放共享电动自行车,并做到朝向一致,整齐有序;二是成人或家长不得通过手机注册开锁后向禁止向未满16周岁的未成年人提供共享电动自行车,违反禁止性规定导致危害公共安全或损害他人合法权益的,按相关法律法规处理;三是应遵守道路交通管理、城市管理等相关法律法规及运营企业服务协议等规定,使用前应检查车辆的技术状况,确保骑行安全,在使用过程中违反交通法规引发交通事故的由使用人承担法律责任;四是使用共享电动自行车时不得载人,不得擅自加装儿童座椅等设备;五是使用人应爱护车辆,不得故意损坏、破坏,不得私自占有、公物私用,因个人原因造成的车辆损失应按价赔偿;故意损坏、破坏或偷盗共享电动自行车构成犯罪的,应承担相应的法律责任。

四、《实施细则》的出台意义

《实施细则》在强调经营企业主体责任的同时,也明确了职能部门、经办机构和共享电动自行车使用者的责任,是对共享电动自行车运营企业进行服务质量信誉考核的重要依据。《实施细则》的出台,进一步明确共享电动自行车经营管理和准入退出标准,调整了行业供需平衡,加强了安全生产、文明城市的保障措施,突显了绿色出行的优势,为思茅区共享电动自行车经营管理及使用提供了有力依据,在引导市民文明有序使用共享电动自行车,构建绿色低碳出行体系,改善大气环境和城市交通起到重要作用。

普洱市思茅区人民政府

2021年9月6日

 

下载Word 下载PDF