欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
关于加快推进思茅教育高质量发展十条措施的解释说明
索引号: 532722-/2021-0915003 公开目录: 政策解读 发布日期: 2021年09月15日
主题词: 发布机构: 思茅区人民政府 文    号:
 

日前,思茅区委、区政府印发《关于加快推进思茅教育高质量发展十条措施》,全面贯彻落实中央、省、市关于教育事业发展的决策部署,努力办好人民满意的教育。

主要目标到2025年,各教育阶段学位保障充足,消除大校额、大班额,高中教育质量明显提高,人民群众对教育的满意度显著提升。

《十条措施》提出:到2025年,要规划新建10所普惠性幼儿园;要新建思茅街道中心小学(思茅第八小学),提升改造思茅六小等一批小学,化解大班额和超大规模学校问题,满足中心城区就学需求;要新建思茅一中、普洱二中学生宿舍,全面实现高中教育封闭式管理,为提升教育教学质量夯实基础;要力争引入2—3所优质民办学校开展合作办学,满足社会对优质和多元化教育资源的需求。

《十条措施》还提出:要全面加强经费保障,不断健全激励措施,按照“责重多酬、教优多酬、多劳多酬”的原则,每年预算安排不低于1000万元用于教育目标绩效考核奖励;每年预算安排250万元用于教研师训经费;每年安排不低于100万元用于引进名校长、名班主任、名教师到思茅任职任教;每年安排50万元用于教研团队开展高考教学研究。

《十条措施》出台后,区委、区政府将继续坚持把教育摆在更加突出的位置,用更大的决心、更足的力量全面支持教育事业发展,着力解决好制约思茅教育发展的瓶颈问题,真正践行“为党育人、为国育才”使命,全力办好人民满意的教育。

 

关于加快推进思茅教育高质量发展十条措施:http://www.smqzf.gov.cn/info/egovinfo/1002/smqzwgk_nr/532722-/2021-0915002.htm

下载Word 下载PDF