欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区第五届人民政府第2次常务会议强调:锚定发展目标 强化招商引资 推动项目落地
索引号: 532722-/2022-0805003 公开目录: 政府会议 发布日期: 2022年08月05日
主题词: 发布机构: 思茅区人民政府 文    号:
 

2月24日下午,区委副书记、区长武咏健主持召开思茅区第五届人民政府第2次常务会议,传达学习省政府第142次、143次常务会议精神和市“两会”精神,全面贯彻落实市委、市政府各项决策部署,研究《思茅区人民政府工作规则》《尖峰绿色建材产业园项目招商协议和合资协议》等事项。

会议指出,刚刚结束的市“两会”是在全面建设社会主义现代化新征程关键之年召开的一次十分重要的会议,会议总结回顾了过去一年全市经济社会发展的成就和经验,明确了2022年各项工作的目标任务和工作方向。各级各部门要认真学习领会,迅速掀起学习贯彻市“两会”精神的热潮,紧扣市委、市政府发展目标,按照市委书记李庆元在思茅区代表团讨论审议政府工作报告时的讲话精神,着力在突破产业发展瓶颈,提升茶叶、咖啡、生物药等特色产业精深加工水平;强化招商引资,推动项目落地;走好产城生态融合发展道路等方面下功夫,以实际行动推进市委、市政府决策部署落地落实,切实提升思茅区在全市发展的首位度和贡献率。

会议强调,《政府工作规则》是规范和指导政府工作的纲领性文件,及时修订完善并严格执行好《规则》,对于加强和改进政府自身建设、提升政府治理体系和治理能力水平具有重要意义。新一届区政府要在市委、市政府和区委的坚强领导下,牢固树立以人民为中心的发展思想,以推动高质量发展为主题,全面正确履行政府职能,着力建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

会议原则通过了《尖峰绿色建材产业园项目招商协议和合资协议》。会议强调,要加快推进经济发展和转型升级速度,提升经济发展质量,持续优化营商环境,竭尽所能及时解决项目推进中的困难和问题,全力以赴推动项目快启动、快建设、快投产、快见效。各级各部门要从政治大局和发展全局深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,以更大的决心和力度持续推进营商环境建设,切实解决各类市场主体反映强烈、制约高质量发展的突出问题,全面掀起优环境、抓项目、促发展的热潮,以优质营商环境吸引更多优质项目,以优质项目带动更多有效投资,为经济稳定增长和高质量发展注入强劲动力,奋力开创思茅经济社会高质量发展新局面。

会议还研究了其他事项。(思茅区融媒体中心 徐晓芳 (文/图))

下载Word 下载PDF