欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
五届区人民政府第6次常务会议强调:明责任 强担当 重落实 与人民群众的切身利益紧密连接在一起 推动思茅区高质量发展
索引号: 532722-/2022-0805006 公开目录: 政府会议 发布日期: 2022年08月05日
主题词: 发布机构: 思茅区人民政府 文    号:
 

5月29日,区委副书记、区长武咏健主持召开五届区人民政府第6次常务会议。传达学习新修订的《中华人民共和国噪声污染防治法》,研究《关于调整区级储备粮规模的请示》等事项。

会议指出,《中华人民共和国噪声污染防治法》的修订出台,是落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署的具体行动,是不断满足人民群众日益增长的安宁和谐环境需要的务实举措,是推进生态环境治理体系和治理能力现代化的客观需要。

会议要求全区各级各部门要高度重视,认真抓好新《噪声污染防治法》的贯彻执行。要深入贯彻习近平总书记“还自然以宁静、和谐、美丽”的重要指示精神,积极回应社会对热点环保问题的关切,回应人民群众对优美环境的新要求新期待,使法律制度成为宁静环境的守护神。特别是生态环境、公安、住建、综合执法、文化旅游等部门要根据新《噪声污染防治法》的有关规定,着力整治建筑工地、文化娱乐场所、餐饮经营、小区麻将噪音扰民等问题,建设宁静和谐的美好人居环境。要加强宣传普及,尽量用通俗易懂的语言解读法条,用生动具体的案例阐释规定,推动形成人人有责、人人参与、人人受益的噪声污染防治氛围。

会议强调保障粮食安全是有效防范和抵御各类风险挑战、推动经济持续发展、保持社会长期稳定的重要基础。区级各相关部门要进一步深化认识,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,着力抓好粮食安全各项任务落实,持续增强区域粮食安全保障能力。要聚焦重点,认真落实粮食安全责任制,坚持齐抓共管,落实藏粮于地、藏粮于技战略,推动粮食种植、生产、储备、流通能力持续提升。要严格按照相关要求抓好储备粮规模调整相关工作,强化对粮食购销有限公司的督促指导,促使调整轮换全过程合法合规、不出纰漏,确保储备粮关键时刻拿得出、调得快、用得上。

会议还研究了其他事项。(思茅区融媒体中心 鲁海杨 (文/图))

下载Word 下载PDF