欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
五届区人民政府第7次常务会议强调:树立项目思维和经营理念 盘活资产资源 聚焦当前重点任务统筹推进各项工作
索引号: 532722-/2022-0805007 公开目录: 政府会议 发布日期: 2022年08月05日
主题词: 发布机构: 思茅区人民政府 文    号:
 

6月29日,区委副书记、区长武咏健主持召开五届区人民政府第7次常务会议,传达学习《五届市人民政府第11次常务会议精神》,研究思茅区贯彻落实意见,通报关于认定大地光伏电站项目升压站永久征收土地地类性质的情况。

会议强调,各有关部门要高度重视减税降费工作,扛牢抓实退税减税降费工作责任,贯彻落实组合式税费支持政策,切实减轻企业负担,助推实体经济高质量发展。要增强做好稳就业工作的责任感和紧迫感,加大就业优先政策实施力度,千方百计保持就业稳定;要把稳市场主体和保就业紧密结合起来,打好政策组合拳,帮助更多市场主体挺过难关、留住岗位;要加强就业服务,有针对性的保障高校毕业生、农民工、困难人员重点群体就业。要聚焦提升医疗服务整体水平,努力实现公立医院发展方式从规模扩张转向提质增效,运行模式从粗放管理转向精细化管理,资源配置从注重物资要素转向更加注重人力资源发展,推动公立医院进入高质量发展的新阶段。

会议指出,大地光伏电站项目是思茅区重点项目,项目土地的征收既关系项目进度的推进,又关系到人民群众的切身利益,各要素部门要全力服务保障好项目建设,确保项目如期完成。

会议强调,要树立项目思维,紧盯重大项目,加强协调服务,强化要素保障,确保重大项目尽早发挥应有效益。要以经营的理念谋发展,全面盘活资产资源,以市场需求为导向,优化资源配置,防范化解金融风险。要不断优化营商环境,增强主动服务意识,为企业提供全方位的高质量服务,及时有效解决项目建设过程中的困难和问题,让企业放心投资、安心经营、舒心发展。

会议还研究了其他事项。(思茅区融媒体中心 徐晓芳(文/图))

下载Word 下载PDF